Дмитрий Воронов > Обзор кандидатов 186 округ – Борисов Василий Иванович

Обзор кандидатов 186 округ – Борисов Василий Иванович


9 октября, 10:27.
Обзор кандидатов 186 округ – Борисов Василий Иванович

До недавнего времени этот человек работал в медицине, на руководящих должностях в том числе - бюджетник.

Ни в каких грязных и нашумевших историях, пока не фигурировал. Был инцидент один в Казачьих Лагерях, но как выяснилось позже, скандальное распоряжение подписано еще прошлым главой Цюрупинской РГА Котенковым.

Борисова Василия Ивановича знают не только цюрупинские медики, но и в других районах области. Персонал учреждения отзывается о нем довольно не плохо. Могу говорить с уверенностью, так как моя мать не один год проработала в ЦРБ и ее мнение созвучно, с мнением других работников местной больницы. В целом, оно позитивное.

Во времена революции Василий Иванович принимал активное участие в событиях и не боялся показать свои политические взгляды публично. Не смотря на то, что был представителем оппозиционной партии и бюджетником одновременно. Чего стоило иметь собственную позицию, отличающуюся от официальной, в период правления президента Януковича, думаю, что каждый из вас знает не хуже меня.

После майдана был назначен главой Цюрупинской РГА. Работа для него совершенно новая и потому, первые шаги делал довольно осторожно. Как правило, для поиска решения проблемы созывал круглые столы с широким привлечением специалистов из разных сфер. Выслушивал каждого и лишь потом принимал решение, брал на себя ответственность.

В новом коллективе, пока Борисовым тоже все довольны. Люди, работающие с ним, в большинстве своем, отзываются хорошо. Может где-то не хватает жесткости, но это компенсируется другими качествами и подходами.

Обзор кандидатов 186 округ – Борисов Василий Иванович

От себя хочу заметить, со стороны этого человека предпринимались попытки решить и самую больную для нашего города проблему – мусорные свалки. Не однократно собирались круглые столы под его началом, где различные специалисты предлагали свои пути решения проблемы. Однако, на данном этапе она пока не решена, а городские власти продолжают продавливать свои идеи. Но, не стоит винить за это слишком строго. Дело в том, что Василий Иванович руководитель новый на этой должности, а любой участок земли под свалку, будет иметь негативную реакцию в обществе. Нормы законов выписаны так, что реализовать все это на практике, не так уж и просто. Нужна полная консолидация районной, городской и областной власти, общественности и всех заинтересованных сторон. Еще во внимание стоит взять цели различных политико-финансовых групп региона, которые придают собственную «изюминку» в данный вопрос. У Плотникова свои цели, у Херсонского полигона «Римз» свои и даже у мэра Херсоне есть проблемы относительно цюрупинского мусора. Вопрос не могли решить и в лучшие времена, до начала боевых действий в Украине и когда власть была едина на всех уровнях, по партийному признаку. Тогда не было политических разногласий, помешали экономические составляющие.

Не смотря на ряд критичных заявлений в сторону головы районной администрации на страницах «ЦО» и моего личного блога, Васили Иванович не закрылся и не отгородился.

Когда приходишь на прием, он обязательно примет (если не занят), выслушает, сделает собственные замечания по поводу моих публикаций и если есть такая возможность, готов идти на встречу. Я же уважаю людей, которые умеют достойно держать удар и адекватно относятся к критике. Для меня это показательно и могу привести ряд конкретных примеров. Когда активисты ГО «Олешківський Спас» обращались по поводу помещения, для встречи с бойцом из зоны АТО, нам его предоставили, а Борисов лично присутствовал на мероприятии. Приходилось еще обращаться по поводу благотворительного концерта и спортивного зала для тренировок личного состава роты территориальной обороны «Цюрупинск». По каждому из этих вопросов были найдены техническая возможность и позитивное решение.

Так и должно быть – диалог, в ходе которого услышаны все точки зрения, после чего поиск вариантов, если идея принята.

Обзор кандидатов 186 округ – Борисов Василий Иванович

Скажем так, относительно данной фигуры, у меня больше позитивных оценок, чем негативных. С Василием Ивановичем договариваться можно по любым вопросам, если они в рамках действующего законодательства. Человек он взвешенный и не конфликтный. Открытый для всех, кто пришел к нему за помощью, а острые выпады в свою сторону, воспринимает адекватно. Как правило, не идет на заострение ситуации и старается найти решение, которое бы удовлетворило все стороны конфликта, с целью свести его на нет.

Я не являюсь сторонником ВО «Батьківщина» и даже более того, лидер этой партии мне не импонирует совершенно. Но, для депутата идущего по округу, на мой взгляд, нужно прежде иметь связь со своим электоратом на местах. Слышать людей, которые доверили тебе власть и продвигать интересы региона в главном законодательном органе страны, не отрываясь от земли. Партийная принадлежность в данном случае, показатель второстепенный. Ты, прежде всего, голосуешь за личность, а не за название партии. Убежден, что если в парламенте Украины будет сидеть такой представитель от нашего округа, то у него на голове не появится корона с брильянтами и он не перестанет здороваться с теми людьми, которые дали ему мандат на политику. Преданность курсу политической партии на протяжении долгих лет, для меня тоже является положительным сигналом. Больше всего не люблю тех, кто каждый раз активно перекрашивается, под рейтинги и «політичну доцільність». Взгляды на жизнь они либо есть, либо их нет. Они не могут меняться в зависимости от рейтинга партии.

Заключение: Продолжаю анализировать кандидатов в депутаты и уже наметил для себя 2-3 человека, которых бы хотел видеть в Верховной Раде от 186 округа. Борисов Василий Иванович входит в список этих претендентов, за кого я, возможно, отдам свой голос на предстоящих выборах.

-------------------------------
Читайте так же:
На что рассчитывает Устинов в 186-м округе?
Есть ли шансы у Негоя попасть в парламент еще раз?
Почему я не буду голосовать за Анатолия Негру ?
Обзор кандидатов по 186 избирательному округу - Илья Харуца
Вернуться назад