Дмитрий Воронов > Обзор кандидатов 186 округ – Афанасенко Александр

Обзор кандидатов 186 округ – Афанасенко Александр

9 жовтня, 14:47.

Очередная заметка относительно кандидатов в народные депутаты по нашему 186 избирательному округу. Сегодня мне удалось встретится пообщаться с Александром Афанасенко, задать ему ряд интересующих вопросов и получить на ответы на них. Предлагаю вашему вниманию суть беседы и основные тезисы.

Воронов Дмитрий: Добрый день Александр! Если позволите, можно задать вам пару вопросов, для читателей нашего сайта.

Афанасенко Александр: Добрый день! Конечно, с радостью отвечу на ваши вопросы.

Воронов Дмитрий: Почему вы решили идти в парламент?

Афанасенко Александр: Мне кажется, что впервые за 20 лет наше общество созрело для настоящих реформ. Люди больше не верят в обещания. Это значит, что люди больше не верят власти, ведь эти обещания им дают те, кто потом приходит во власть. Готовность к реальным переменам очень высока и все это понимают, как вверху, так и внизу. Дальше тянуть нельзя!

Крайне важно провести реформы максимально быстро, правильно и справедливо. Здесь нужен профессионализм людей, которые будут эти реформы воплощать в жизнь.

Мне в свое время повезло получить достаточно высокий уровень экономического образования. Я кандидат наук и предмет моих научных интересов – это макроэкономическое регулирование. При этом имею достаточно опыта работы как в науке, так и в реальном бизнесе. В том числе и в аграрном секторе. Вижу наши проблемы с двух сторон - теории и практики. Надеюсь, что такое сочетание знаний и опыта поможет конструктивно решить наши экономические проблемы. Лично мне это очень и очень интересно. Ну вот, знаете, как некоторые люди любят рыбалку или преферанс, так вот я люблю заниматься экономикой. А экономика - это ключ для решения всех остальных проблем - социальных, культурных и т.д.

Как эксперт, я участвую в общественной инициативе «Реанимационный пакет реформ» в налоговой сфере. Хочу сказать, что это очень важный вопрос не только для экономической политики, но и для выживания нашего государства.

Воронов Дмитрий: Но, как по мне, главной проблемой в Украине сегодня принято считать коррупцию?

Афанасенко Александр: Борьба с коррупцией в смысле борьбы со взяточниками – это борьба со следствием, а не с причиной болезни. Что бы победить коррупцию, надо серьезно изменить систему государственного управления и административных процедур. Здесь надо решить целый комплекс проблем: упростить регуляторные механизмы, открыть реестры прав собственности, сделать действия власти прозрачными и понятными для людей. Но победить коррупцию без настоящей налоговой реформы - невозможно. Это отдельный большой вопрос и если Вам будет интересно, то об этом будем говорить отдельно.

Воронов Дмитрий: Ваш лозунг сегодня: «Заможні селяни – заможна країна». Вы, наверное, забыли про горожан?

Афанасенко Александр: Дело в том, что мы живем в аграрном регионе, где основные доходы населения формирует сельскохозяйственное производство. И все остальные слои населения фактически обслуживают потребности сельского хозяйства и тех семей, которые в нем работают.

От доходов в аграрном секторе в конечном счете зависят доходы всех остальных.

Воронов Дмитрий: Как вы оцениваете свои шансы?

Афанасенко Александр: Шансы на сегодняшний день может и не высоки, но ситуация может изменится. Я объективно смотрю на вещи. При этом, по роду занятий, меня знают достаточно много людей в нашем регионе, которые работают в области сбыта плодоовощной продукции. Чаще всего это арбузы, ими мы занимаемся более 10 лет. Вообще это стратегический товар для нашего региона и его производство надо всесторонне развивать. Сюда же входят томаты, перец, дыни.

Как лучше продать овощи – это вопрос номер один для тех, кто их производит. Ведь для многих производителей не столь важно что выращивать, а  важно где и по какой цене это можно продать.

А вообще конкуренты достаточно сильны. Среди них публичные и хорошо известные люди. Но я не думаю, что это так важно. Важно другое – работать, делать то, что нужно делать. А если поступать правильно, то все у тебя получится!

Воронов Дмитрий: Первое, что вы сделаете, если пройдете в парламент?

Афанасенко Александр: Естественно, поблагодарю избирателей за оказанное мне доверие. А что касается работы в парламенте, то задача номер один – это разумная и справедливая налоговая реформа. Налоги должны быть умеренными, но их платить должны все.

Налоги – это та пуповина, которая связывает человека и общество. Тема щекотливая и о ней избегают говорить в предвыборной компании. Но, как экономист, я вижу, что это главная причина несостоятельности нашего государства и условие решения всех остальных проблем. Выступаю категорически против популизма! Я не буду вешать людям лапшу на уши, это сделают и без меня. Говорить избирателю то, что ему приятно слышать – это сознательный обман людей. Думаю, что в том сложном положении, в котором сегодня оказалась наша страна, людям надо объяснять и говорить правду.

Воронов Дмитрий: Спасибо за интересную беседу и желаю вам успеха на выборах!

Афанасенко Александр: Спасибо и Вам Дмитрий, всего доброго!

-------------------------------