05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Трагедия за трагедией в селе Олешковского района

Трагедия за трагедией в селе Олешковского района

Просто какая-то лавина трагедий и несчастий свалилось на село Казачьи Лагеря Олешковского района Херсонщины. Только здесь пронесся ураган, разрушив крыши, повалив деревья и оставив дома без света. А дальше началось: в доме родители вкладывали двух маленьких сыновей спать, зажигая свечу. Свеча упала, начался пожар, и дети с мамой вдохновлялись угарным газом, попав в больницу. На следующий день - новая трагедия, только на другой улице. Здесь двое братьев 40 и 44 лет полезли к колодцу глубиной более десяти метров - чинить поливной насос. Но там накопился тот самый токсичный газ, которым оба мужчины отравились насмерть. Бедолаг бросился вытаскивать 16-летний сын одного из братьев и сосед. Погибшим они, понимало, не помогли, но отравились также - им понадобилась неотложная медицинская помощь.

Для ликвидации последствий бури в Казачьи Лагеря до сих пор работают спасатели ДС НС, энергетики. Задействовали даже десяти военных с полигона в Олешковской пустыни - резать бензопилами и убирать поваленные деревья. Но работы, как говорится, еще начать и закончить.

- По ориентировочным подсчетам, только на восстановление поврежденных крыш бюджетных учреждений в Казачьи Лагеря нужно 6,5 миллиона гривен. И это - не считая компенсаций хозяевам пострадавших частных домов. Заявлений от них уже много, и каждый день поступают новые и новые. Бесспорно, часть необходимых средств будем искать в областном бюджете, из соответствующих программ, - отмечает председатель региональной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Вадим Чабан. - Но без помощи не обойтись и поселку Новая Маячка. Там до сих пор подтоплены пятьдесят жилых домов. Грунтовые воды откачивают восемнадцать насосов, но только уровень воды снижается в одном месте, а уже она появляется в другом. В дополнение, после подтопления придется ремонтировать тамошний детский сад - там уже по стенам трещины ползут, и угроза их падения. Поэтому надо где-то искать и на него еще 3,5 миллиона гривен.

Участники работ по ликвидации последствий аварии в Казачьи Лагеря попутно отмечают, что некоторые «местные», как ни странно, вместо содействия «палки в колеса суют». Одна верующая семья, к примеру, долго отказывалась пустить во двор аварийную бригаду для восстановления электросети - мол, сейчас церковный праздник, и работать нельзя. Еще кое-кого остановили при попытке или просто смотать, то похитить кабели с поваленных столбов, и теперь приходится отвлекать людей на их охрану. Словом, все как у нас: кому война, кому матушка родная!

Сергей ЯНОВСКИЙ. newday.kherson.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО