Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

В Олешках готовят новую ''чрезвычайную ситуацию'' для отмывания бюджетных денег

Как все уже видели ранее, голова Олешковской ОТГ очень сильно не любит прозрачные тендера и публичные закупки (на примере БУ котлов из Степановки).

 

Потому, в нашей Олешковской ОТГ, очень часто происходят «чрезвычайные ситуации». Это не потому, что они действительно «чрезвычайные». Просто есть такой вариант списывать миллионы из бюджета без проведения публичных закупок, которые могут привести к непредсказуемым для Рыщука результатам. Пример - продукты питания в детских садах. Победили не те кто нужны и потому, тендера объявляли повторно. Но, когда опять вышло, не то, что ему нужно, с психу предпринимателей начали публично запугивать ежедневными проверками. Читайте между строк так - не будете носить, я резко начну "заботится о детях" и не дам Вам работать. 

 

Так вот, Евгений Николаевич серьезно задумался воровать бюджетные деньги себе в карман и на мусоре тоже.

 

В Олешках готовят новую ''чрезвычайную ситуацию'' для отмывания бюджетных денег

О том, что для Рыщука деньги не пахнут, всем уже давно и так понятно. Он готов был позориться, как в последний раз, за премии из бюджета и ему совершенно не стыдно заправлять свой личный пятилитровый Мерседес за счет олешковских налогоплательщиков. Потому, никаких принципов, в принципе, там нет вообще.

 

Так вот, готовится сценарий объявления новой «чрезвычайной ситуации» в Олешках, в это раз мусорную.

 

Всю вину свалят на местные и региональные СМИ с блогерами. Мол, это они расшевелили вонючую тему, в результате чего на Херсонской свалке закрыли калитку для Олешек.

 

Сегодня, никакой экономики в вывозе мусора в Каховку нет – транспортные расходы, плюс перевалка, плюс там другой тариф на полигоне и т.д. Но, "докерувался" наш голова до того, что выхода другого у него нет. Кроме того, Рыщуком активно прорабатывается и вариант Николаевской свалки. На большом полигоне, в большом городе, проще потеряться. Тем более, там у нашего головы, есть старые знакомые. 

 

Как следствие, по сценарию Рищука, якобы из-за писанины региональных СМИ, в нашем городе начнутся перебои с вывозом мусора и он, признает ситуацию «чрезвычайной». Естественно, в этом ему поможет местный, действующий перевозчик мусора, который сделает вид, что не может справляться с ситуацией (расстояние, цена топлива, объемы, тариф не пересматривают и т.д.).

 

Для воровства бюджетных денег в особо крупных размерах, нужны проверенные люди.

 

Такими будут Марина Акимова и гражданин РФ Литваков на КП «Побут». Именно в КП «Побут» Евгений Николаевич (при помощи депутатов и членов исполкома) передаст полномочия по ликвидации "чрезвычайно ситуации", а на сессии выделит солидную сумму денег на эту, искусственно смоделированную проблему. И опять же, без конкурсных процедур и публичных закупок, передаст финансовые потоки на своих верных подельников в КП «Побут».

 

Для этого, Рыщуком даже сайт создан новый, где он песочит всех - народного депутата Украины Ковалева, Воронова и всех неугодных. Для отвода глаз и себя немного полоскает, в контексте мусорной темы, как раз подруливая реализацию своей вонючей схемы, которую мы раскрываем в данной публикации.

 

Но, вернемся к мусору. Марина Акимова и Литваков в КП «Побут», далее заключат субподряды с херсонскими и николаевскими ФОПами, у которых есть договора со свалками и фактически ТБО из Олешек, по замыслу Рищука, снова поедет в Херсон, в Каховку и Николаев. Экономики никакой, да она ему и не нужна, деньги ведь бюжетные, списывай сколько влезет, прикрываясь «чрезвычайно ситуацией» и обвиняя во всем журналистов. Цель же не экономикой Олешковской ОТГ заниматься, а воровать, в особо крыпных размерах, ведь барин привык жить по-богатому. 

 

Чем все это плохо для Олешек? Жесткой схемой по разворовыванию бюджетных денег. Вдумайтесь, теперь в эту схему включится Рыщук лично, а его запросы вы знаете (из 2,5 млн. грн. на котлах, было украдено примерно пол суммы). Если ранее в Олешках проводился открытый конкурс и все желающие могли соревноваться, понимажая цену, то теперь «чрезвычайная ситуация», со всеми вытекающими из бюджета последствиями. Для того собственно и уклоняются от публичных процедур.

 

В Олешках готовят новую ''чрезвычайную ситуацию'' для отмывания бюджетных денег

Кроме самого Рыщука, в схему включатся херсонские и николаевские предприниматели, возможно каховские чиновники. Все укаазанные выше люди, не будут подставляться бесплатно.

 

Надеемся, что это и так всем понятно. Ну и самой Марине Акимовой с Литваковым, на карман должно начать нормально капать, ведь это через них хотят запустить мощную коррупционную схему и по-факту, именно они являются основными «соучастниками».

 

А Евгений Николаевич, как всегда, отвел себе роль Дартаньяна.

 

Плохие враги не дают работать, а он спасает город из благих побуждений и у него, нет другого варианта, кроме как решать очередную «чрезвычайную ситуацию», выезжая в конце на белом коне. Барин так любит, грабить город и что бы за это, его все считали благодетелем, кланяясь при встрече. Он же искренне верит в то, что является шикарным махинатором и умнее всех в этом мире.

 

Мэры же Каховки, Херсона  и Николаева (скорее всего), даже понятия иметь не будут, что при помощи их полигонов, через третьих лиц (фирмы у которых есть договора со свалками) будут незаконно возить туда внушительные объемы ТБО из Олешек, обогащая себя, фигуранта по делу Гандзюк Рыщука и его подельников из КП «Побут».

 

Отдельно отметим, что мы уже знаем, через кого и куда они собрались возить. Хотелось бы предупредить и депутатов городского совета, вместе с членами исполкома. Поименные голосования за данные решения, будут опубликованы. Можете потом обижаться, сколько влезет на наше издание, но это будет Ваш выбор. Без решения рады и исполкома, схема жестокого разворовывания не заработает и только Вы, можете ее благословить своими голосованиями. Главное помните, что Вам потом еще жить в этом городе и людям в глаза смотреть на улице.

 

Напомним, что работая замом в Херсонской ОГА по вопросам экологии, именно Рыщук блокировал создание сортировочной линии и завода по переработке ТБО на очистных сооружениях в Олешках. Мотивация была такая «у меня там рядом дорогие кони пасутся». А с потенциальных инвесторов, которые были готовы строить в промышленной зоне, он запросил такой откат «за погодження», что инвесторы развернулись и ушли.

 

Потому, как говорил один опытный политик в Украине: «маємо те що маємо».

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО