Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Тендер без тендера на 21 миллион в Олешках

Тендер без тендера на 21 миллион в Олешках

Ранее, уже не однократно писали и мы, и депутаты Олешвоской ОТГ, о таком себе подрядчике, как Ярослав Яцко и связанные с ним фирмы.

 

Фактически, уже не один год, всюду, где всплывают крупные суммы бюджетных денег и Рыщук, все работы выполняют компании, так или иначе связанные с этим Яцко, начиная еще с времен работы Рыщука в Херсонской ОГА. Фиктивный тендер на грандиозный ремонт школы №2, выиграл всё тот же творец бизнеса на бюджете. 

 

Почему мы говорим фиктивный тендер?

 

На аукцион в 21 млн. грн. заявляется аж(!) два участника. Один из них, компания указанного выше Яцко, вторая фиктивная. Просто тендер не состоится, если на него заявится менее двух участников. 

 

Тендер без тендера на 21 миллион в Олешках

Дальше происходит самое интересное!

 

Участникам аукциона система дает возможность сделать три хода, так сказать поторговаться по цене. В результате выигрывает тот, кто дает наименьшую цену, при условии соответствия документов требованиям заказчика (горсовета) и украинскому законодательству. 

 

Так вот, за три хода, ни один из участников не торговался и не снизил свою цену ни на копейку. Они даже не удосужились создать иллюзию реального аукциона. 

 

Тендер без тендера на 21 миллион в Олешках

Можете себе представить, что две НАСТОЯЩИЕ фирмы, которые конкурируют за такую крупную сделку, вели бы себя подобным образом? 

 

Что мы имеем в сухом остатке?

 

* Из-за неадекватных и некомпетентных действий мэра города Олешки, в школе номер два полностью уничтожена система отопления. Заблаговременно, зная о том, что газа не будет, он отказался подписывать договора которые ему предлагали. Бывший районный центр по обслуживанию школ вовремя провел тендера на газ и правопреемник (городской совет) мог подписать эти договора, но не подписал. Рышук демонстративно поставил своё желание заработать откат на покупке газа выше, чем спасти школу в морозы. Далее, зная, что отопления не будет, благодаря его же хапужническим действиям, мэр даже не распорядился слить воду из системы, подготовить школу к морозам и не проверил всё это. Какой имеем результат, вы знаете. Система отопления уничтожена. 

 

* На восстановление школы выделяется баснословная сумма в 21 млн. грн. Ремонт отопления и утепление фасада. 

 

* Проводится фиктивный тендер, где один участник давний подельник Рыщука по присвоению бюджетных денег, а второй существует лишь на бумаге и заведен туда только для того, что бы де-юре торги состоялись. Никто из участников даже не торговался. 

 

* Реальные предприниматели, на торги в Олешки уже не заходят, так как это не имеет никакого смысла. Только потратят время и деньги на участие, без минимального шанса на победу. Выиграть в тендерах у Рыщука, нет никакой возможности. Тут ВСЕГДА побеждают свои, даже если они дают наибольшую цену. Потому, реальной конкуренции в Олешках больше нет, благодаря чему, расценки на все работы и откаты взлетели до космических высот. 

 

Сколько бюджетных денег будет присвоено на ремонте школы №2 в Олешках, которую сами же намеренно и уничтожили, остается только догадываться. 

 

У кого-то еще есть вопросы по поводу того, почему в бюджете Олешковской ОТГ нет денег? Вернее они есть, но только на премии мэра, его замов и на заправку личного мерседеса Рыщука. Выше, лишь один из примеров наглой и тотальной коррупции, в результате которой миллионы Олешковских налогоплательщиков, становятся миллионами сами знаете кого. Того самого, который перед выборами верещал, что он идет побеждать коррупцию, а теперь покупает себе вертолеты и отводит десятки га земли на подставных людей, вокруг конного клуба в Правых Сагах. То, что при бывшем мэре он сделать не мог.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО