Новости > Кроме "общественников" к деребану песка в Цюрупинске подключили и народного депутата

Кроме "общественников" к деребану песка в Цюрупинске подключили и народного депутата


10 января, 12:31.

Сегодня на одном из региональных сайтов появилось следующая запись (цитата):

Нардепы, представляющие в Верховной Раде Украины Херсонщину, направили в ГПУ обращение по поводу КП "Олешки". Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил народный депутат Сергей Хлань.

"Как известно это КП создано в 2008 году специально для бывшего нардепа-регианала А. Журавко с целью получения прибыли от добычи песка.

КП хоть и является собственностью громады, но абсолютно неподконтрольно Цюрупинскому райсовету. В Уставе об этом прямо записано. Кроме того и прибыль оно оставляет полностью в своем распоряжении. Это тоже прямо в Уставе указано...
Оригинальный подход к менеджменту, да? Кстати, возглавляет КП родственник Журавко.
По оценкам экспертов общественного совета при ОДА за время своего существования КП реализовало песка на сумму около 14 миллионов гривен...

КП создано с нарушением многих юридических норм и мы будем добиваться его ликвидации. Это первое обращение по этому поводу, будут другие - во все инстанции. Мы настроены серьезно", написал С.Хлань.


Кроме "общественников" к деребану песка в Цюрупинске подключили и народного депутата


Примечание редакции: Мы не отрицаем ничего из написанного выше, поскольку не разбирались в деятельности КП "Олешки". Однако, народному избраннику не мешало бы для начало изучить и тот вопрос, какое именно давление оказывается на работников местного лесхоза со стороны так называемых "общественников".

Идет прямое лоббирование схемы по разворовыванию писка. Редакция "ЦО" уже публиковала эти договора, после подписания которого директору лесхоза сразу можно садиться в тюрьму. Так же мы прослеживали и цепочку, кто за кем стоит в этой схеме - вплоть до Верховной Рады и Кабинета Министров. Перед тем как писать запросы, не мешало бы изучить биографию тех "активистов", которые сегодня пытаются убрать с рынка своих прямых конкурентов в лице КП "Олешки", что бы монопольно заниматься добычей.

Сейчас пытаются выдавить районное коммунальное предприятие и на его место завести частную контору, которая так же, ни перед кем не будет отчитываться и те же люди, которые за ней стоят, уже долгие годы вывозили песок из Цюрупинского района вагонами. По этому поводу есть целый ряд уголовных дел. Места их "былой славы" можно наблюдать возле бывшего военного полигона и ж/д станции Цюрупинск.

Когда народные депутаты влазят в подобные разборки между кланами по добыче природных ресурсов, с участием так называемой общественности, то складывается впечатление, что после "революції гідності" наши новые политики, которые в нее попали ценой смертей людей на майдане, просто пытаются отжать "тему" у своих "попередників".

Всего один вопрос - это называется "жити по-новому"? Нет! Это называется "деребанить" по-старому, только под другим флагом.

Так как, не предлагается прозрачного, публичного, подконтрольного и понятного механизма добычи природных ресурсов на благо местной громады. Идут банальные бизнесовые разборки между кланами за право добывать песок и при этом ни перед кем не отчитываться. "Тема" на миллионы гривен, от которой бюджету и местным жителям не будет никакой пользы. А вот отдельным личностям, которые сегодня так явно воюют за "справедливость", в карманы потекут миллионы долларов, как это уже было ранее.

Особенно циничным есть тот факт, что все делается под прикрытием непонятных "общественных советов", куда на главную должность чудесным образом попали те люди, которые замешаны в схемах воровства песка за прошлые периоды и новоиспеченные народные избранники, попавшие во власть на лозунгах борьбы с коррупцией.

Систему нужно реформировать, делать ее прозрачной и направлять во благо страны, а не менять чужих "копателей" на своих. То, что сейчас хотят реализовать в Цюрупинском районе - это воровство природных ресурсов в особо крупных размерах. Вещи нужно называть своими именами, а "борцы за правду" ничем не лучше тех, кого они сегодня хотят "подвинуть".

Если данная схема воплотится в жизнь и местный лесхоз таки вынудят подписать данный договор, можно смело сказать на всю страну - "революція гідності" прошла для того, что бы убрать "из интересных тем" по всей стране одних, а на их место поставили других, своих. Но, заниматься они будут прежними делами. Вот вам собственно и вся цена смерти людей в Киеве, ведь на их костях к власти пришли такие же "копатели" песков. И так по всей стране, где речь идет о серьезных деньгах и способах присвоения народного богатства...

 

Смотрите так же: 

Что вынуждают подписать цюрупинских лесников?

Новый губернатор Херсонщины остановит песчаную мафию или же возглавит ее?

Страсти по цюрупинским пескам

 


Вернуться назад