Новости > Как в Олешках формируются фейки про сотни уголовных против мэра

Как в Олешках формируются фейки про сотни уголовных против мэра


24 сентября, 16:38.

Как в Олешках формируются фейки про сотни уголовных против мэра

Короткий ликбез для тех, кто не силен в украинском законодательстве и в частности в уголовном процессе. Коротко и простыми словами объясняем несколько ключевых моментов, которые нужно знать и понимать рядовому пользователю интернета, что бы не быть одураченными всевозможными аферистами разного уровня, которые видят себя в политике и мечтают о власти, но не в состоянии ее получить, так как люди им просто не верят. Данные персонажи не могут рассказать совершенно ничего хорошего про себя любимых, потому тратят огромные усилия на то, что бы оклеветать тех, кто в отличии от них делает достаточно. 

 

Тезис №1

 

Сегодня правоохранительная система построена так, что органы контроля за законностью, для проверки той или иной информации (заявление, жалоба или даже публикация в СМИ) должны внести ведомости в ЕРДР (Единый Реестр Досудебных Расследований) и только в рамках этого они могут проводить проверку и следственные действия (выемка документов, допрос, экспертиза и т.д.). Далее, либо следствие находит достаточно доказательств по данной информации, собирает это все в кучу, определяет виновную особу (по их мнению) и передает материалы в суд. Именно суд определяет, виновата указанная особа в данном преступлении или нет и в случае если "ДА", выносит решение о мере наказания.

 

Как этим пользуются всевозможные недополитики? 

 

Они пишут любой бред в СМИ, заявления и обращения в правоохранительные органы. Там вынуждены вносить ведомости в ЕРДР и проводить проверку полученной информации. На этой стадии каждый недополитик на своем личном сайте или в группе социальных сетей рассказывает увлекательные истории о том, сколько "УГОЛОВНЫХ ДЕЛ" возбуждено в отношении того или иного политика (часто уже и ярлыки вешают сразу - "вор", "коррупционер" и т.д.). В данных опусах, они сознательно умалчивают от неподготовленной публики информацию о том, сколько вынесено постановлений о закрытии данных криминальных производств, из-за несоответствия информации действительности или же из-за отсутствия состава преступления. Ярким примером таких неумелых манипуляций мнением неподготовленной публики является всякие там "вирусы", "трамваи" и отдельные заметки некоторых, так называемых "активистов". В частности, очень много подобных фейков летит в адрес мэра нашего города Дмитрия Воронова, в исполнении сами знаете кого. 

 

Отсюда вытекает тезис №2

 

Мэр любого города, руководит двумя коллегиальными органами - исполнительный комитет и городской совет. Состав первого и второго органа формируют жители этого города. Люди выбирают депутатов, а депутаты выбирают членов исполнительного комитета. По сути, мэр не принимает никаких решений связаных с деньгами или имуществом громады. Он лишь готовит проекты решений сессии и на заседание исполнительного комитета (предложения). Сами же решения - делать или не делать, принимают названые выше коллегиальные органы. Даже распоряжения мэра, могут выдаваться только в рамках границ определенных этими коллегиальными органами. Например, мэр выдает распоряжение о начислении премий своим сотрудникам. Но, делает он это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках принятого депутатами фонда заработной платы! 

 

Как этим пользуются всевозможные недополитики? 

 

В собственных группах и на собственных сайтах (каждый мнит себя блогером) они тупо врут своим юридически неподготовленным читателям о том, что дела возбуждены именно против Дмитрия Воронова, что априори невозможно, так как и бюджет и другие важные решения принимаются городским советом (депутатами на сессии) или же членами исполкома (на заседании). О какой персональной ответственности может идти речь? 

 

Вывод - коротко и по сути!

 

На сегодняшний день, нет ни единого обвинительного акта в отношении мэра нашего города Дмитрия Воронова. Ну а о решениях суда (признании виновным), говорить вообще не приходится... 

 

Внимание вопрос! 

 

В интернете, такие писаки как Литваков, Кравченко-Скалозуб, Соков или Золотаревский с Паламарчуком, ежедневно выписывают про 550 уголовных производств в отношении Дмитрия Воронова и даже расклеивают по подъездам листовки с ярлыками про 10 мифических млн. грн. А теперь читаем абзац выше и задаем сами себе несколько простых вопросов. Вопрос первый - за кого они Вас держат? Вопрос второй - с какой целью местные недополитики осознанно врут своим читателям? Вопрос третий - какие у них мотивы? Вопрос четвертый - если было 550 заяв и нет ни одного положительного для них решения по этому поводу, то получается умные, опытные и красивые проигрывают "охраннику ночного клуба" со счетом 550:0? Так кто же тогда на самом деле умный?

 

Выводы, уважаемые читатели, как всегда, делайте сами!


Вернуться назад