05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Плотников и Житченко придумали как наполнить бюджет Цюрупинска

Долгое время пытаюсь настроиться на позитив и больше писать о хорошем, вместо негатива и драматургии – не получается. Не получается по той простой причине, что совершенно нет повода для радости и хорошего настроения.

Для начала ремарка.

В нашем городе стало нормой проводить кулуарно конкурсы, торги и тендеры – банальная коррупция и круговая порука. К чему это приводит в результате? В результате бюджет недополучает значительные суммы денег, а государственная собственность становится собственностью отдельных товарищей. Тех самых товарищей, которые входят в цюрупинское ОПГ «команды специалистов» или же приближенных к ним граждане (брат, сват, кум, сосед).

Пример первый

Сколько бюджет Цюрупинска заработал на том, что родственнику Васильева выдали БЕСПЛАТНО земельный участок возле центрального рынка («тырло»)? Сколько бюджет Цюрупинска заработал на участке земли для Гирина возле «дебракатера»? Сколько денег бюджет Цюрупинска потерял на том, что на кулуарных конкурсах был всего один покупатель? Под конкретного человека готовят объект недвижимости или земельный участок, об этом сообщают в газете «Цюрупинськ наше місто». Номер напечатан, бюджетные деньги потрачены, а распространить газету забыли. О проведении конкурса просто не узнали потенциальные конкуренты, которые могли в ходе торгов предложить сумму значительно выше стартовой, возможно даже в разы. Вместо этого по минимальному ценнику объекты недвижимости и земельные участки покупают «свои люди». «Свои люди» - это представители ОПГ или же те, кто занес взятку главным «специалистам». После они сами приходят на торги за закрытыми дверями и покупают за минимальную стоимость предмет торгов. Примеров таких коррупционных схем можно приводить бесконечное множество. От этих действий взятками набиваются карманы нескольких товарищей ОПГшников, а из государственной собственности (за копейки или бесплатно) уходит огромный список интересных объектов, которые можно было бы продать за большие деньги и направить их в доходную часть бюджета. Раковая опухоль для развития экономики города, района, области и страны – коррупция.

Плотников и Житченко придумали как наполнить бюджет Цюрупинска


Пример второй

Кто и как у нас выигрывает тендеры на проведение тех или иных работ? Сообщу вам сразу, что выигрывают их никому неизвестные ООО или же предприятия действующих депутатов городского совета, их родственники и «приближенные». Бюджетные деньги выводятся в эти коммерческие структуры и обналичиваются. А далее, чаще всего, работники криминального КП «Цюрупинск-Сервис» становятся умельцами во всех отраслях народного хазяйства.

Они у нас и крыши ремонтируют, и дороги латают (засыпают ямки землей), и даже счетчики на тепло устанавливают (по закону это может делать всего одна фирма в Херсоне). Мастера на все руки одним словом! Вот только проблема в том, что даже этим замечательным людям ничего не перепадает за работу от коррупционного пирога. Директор КП «Цюрупинск-Сервис» мотивирует это так: «Вы что зарплату не получаете? Кому не нравится, увольняйтесь». Следовательно, получая зарплату в коммунальном предприятии, сотрудники вынуждены прикидываться персоналом некого ООО и выполнять работы любой сложности и направления, что бы не остаться без мизерной зарплаты. Материалы закупаются по оптовым ценам за выведенные деньги, а разница согревает карманы главных «специалистов» Цюрупинска, имена и фамилии их известны.

Какой имеем результат?

На выполнение тех или иных работ из бюджета расходуются значительно большие суммы, чем необходимы. Если бы тендеры проходили исключительно честно и в рамках законов Украины, вычеркивая из системы «налог на хорошую жизнь» для цюрупинских «специалистов», мы бы имели совершенно другой показатель. Так как победил бы тот участник, которые бы предложили лучший сервис, за меньшую стоимость. Раковая опухоль для развития экономики города, района, области и страны – коррупция.

Делайте по закону и вы получите существенные суммы в доходную часть бюджета. Уберите «пиявок» в виде всевозможных ООО выполняющих работы за государственные средства и вы существенно сократите расходную часть бюджета. Уверен, что сальдо (разница) удивит многих - это огромные средства, которые сейчас вытекают в карманы товарищей «специалистов». Те самые цифры с 5 нулями, про которые сегодня рассуждал гражданин всезнающий Житченко.

Плотников и Житченко придумали как наполнить бюджет Цюрупинска

Сегодня на сессии он выступил с «замечательным» предложением по наполнению бюджета! Его это орчень интересует! Суть такова - создать временную комиссию из местных депутатов, что бы они пересмотрели все документы на все участки земли в Цюрупинске. Кто оформил договора аренды, кто не оформил их, какие там установлены ставки и как собственники используют свою землю. В результате работы комиссии по замыслу всезнающего Житченко они планируют вас заставить заключить договора или же «отжать» землю у не результативных собственников. Так что ждите в гости «фахівців міської ради», которые придут решать проблемы наполнения бюджета за счет ваших кошельков и земельных участков. Причем не важно, есть у цюрупинчан сейчас возможность (финансовая) заняться данным вопросом или нет. Другими словами, нужно увеличить объемы занятости депутата Житченко (возглавляющего земельную комиссию), так как он совершенно не уверен, что станет депутатом еще раз, а денег напоследок «срубить» очень хочется.

При этом я хотел бы знать сам механизм принуждения 

Не боятся ли они получить местный майдан раньше времени под стенами городского совета и утонуть в судебных исках? Посмотрим, какой способ "заставить" придумают товарищи Плотников и всезнающий Житченко. «Специалисты» же, а для таких людей нет ничего невозможного.

Сухой остаток

Всю каденцию товарищи «специалисты» выводили из государственной собственности перспективные объекты и участки земли, делая все это собственностью отдельных граждан, в результате чего наш бюджет недополучал существенные суммы. Далее они же всю свою каденцию давали государственные заказы на всевозможные ООО и расценки на услуги там явно завышены (а по факту работали сотрудники "Цюрупинск-Сервис" которые которые и так на зарплате), путем проведения «кулуарных» тендеров и там самым сосали как пиявки расходную часть бюджета. Сюда же плюсуем двойной ремонт детского сада, воровство и продажа воды из скважин, покатушки мэра на автомобили марки «Шевролет» (после публикаций "блоХера" оказалось, что его использовали не эффективно) за которые мы платили в тарифах на тепло, «Ландшафтный дизайн» в Кучугурах (крышуемый прокуратурой), распродажу участков по 45 000 $ на речке, решение земельных вопросов Гирина (не бесплатно 100%) и многое другое. А на финальной стадии решили еще «срубить» деньжат, за «вирішення земельних та інших питань», под предлогом пополнения регулярно перевыполненного бюджета, а то уже и "пилить" нечего.

Внимание вопрос – не пора ли цюрупинчанам вырезать с корнем эту раковую опуль уничтожающую весь экономический органызм нашого города?

Ответ на этот вопрос мы узнаем уже осенью. Так как если депутаты и мэр нынешнего созываю или же их ставленники (а такие будут завуалированные под якобы борцов за правду) попадут во власть еще раз, то значит цюрупинчан печальный опыт нечему не учит и вы будете иметь ту власть, которую заслуживаете. Вините за это потом только только себя любимих и никого более.

Формальная логика – причины и следствия. Так вот, разворованный город - это следствие, а причина наше безответственное отношение к своему будущему. Такое себе наказание для избирателей за свой выбор.

Оцените статью: 
+12
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО