05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Относительно питания в детских садах Цюрупинска

Относительно питания в детских садах Цюрупинска

На недавнем совещании с заведующими детских садов нашего города, все как один заявили о том, что нужно срочно увеличить размер детодня (сумма, необходимая для питания одного ребенка в день), которая сегодня составляет 11 и 15 грн. 

Сами понимаете, что по нынешним ценам можно купить за такие деньги...

Кроме того, есть и другой нюанс! Сегодня родители платят 60% от стоимости содержания ребенка в детском саду и 40% берет на себя городской бюджет.

Следовательно, если увеличить размер детодня, то платить больше придется всем, как городу, так и родителям. Но, чтобы жители Цюрупинска не почувствовали на себе этих изменений, или почувствовали их, но с минимальными потерями, я дал поручение первому заместителю Андрею Владимировичу Литвакову изучить данный вопрос. Возможно ли как-то повлиять на данную ситуацию за счет городского бюджета или нет.

После проведения соответствующих расчетов и изучения законодательной базы, напишу уже более конкретно. Проблема существует и нужно попробовать найти ее решение - пересмотреть показатель детодня (при наличии возможности) таким образом, чтобы рацион детей в дошкольных учреждениях улучшился, без существенного подорожания стоимости услуги для родителей или же вообще без какого-либо подорожания для них.

Сегодня этим вопросом уже занимаются, о результатах проинформирую дополнительно.

Оцените статью: 
+8
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО