05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема

Нанятые бывшими конкурентами на выборах журналисты, в очередной раз вводят людей в заблуждение относительно моих инициатив по обращению с ТБО в Цюрупинске. Ходят опрашивают цюрупинчан и традиционно все переворачивают с ног на голову, дописывая под видео собственные умозаключения ("снегурочка для мэра", "новая мебель за деньги бюджета", "городской голова не убрал дохлую собаку в парке", "Воронову не дали поднять тариф на тепло члену партии "Наш Край" и т.д.). Причем из видео вырезали неудобные для авторов моменты, о чем мне уже сообщили знакомые. Их опрашивали на улице, но из сюжета вырезали. 



Миф который сегодня пытаются раскрутить в общественных массах звучит так - блогер Воронов был "против" завода, а получив должность мэра, сразу же стал "за" строительство завода. По факту это не так и тут идет обычная дешевая манипуляция. 

Давайте пройдемся по сути того, "против" чего я выступал ранее и что рассматриваю сегодня. 

Так вот, с чего начали мои предшественники? С того, что не имея даже отведенной земли и каких-либо проектов, они устроили незаконную свалку на расстоянии 400-500 метров от жилых домов. После чего собственно и началось жесткое противостояние и информационном пространстве. Тогда удалось остановить коммунальные предприятия, закрыть там незаконную помойку и власть была вынуждена обращаться с ТБО в рамках действующего законодательства.

С чего сегодня начинает новый мэр?

С того, что есть готовый проект и отвод земли для строительства завода по переработке ТБО (вынужден признать, прошлой властью пройден серьезный путь в этом направлении). На самлом деле, отведенный участок примерно за 1,5 км. от Винрозсадника и за 2,2 км. от жилпоселка. Не там, где ранее коммунальные службы организовали незаконную помойку. Имеем загаженную отходами бывшего ХЦБЗ территорию, которая никогда не сможет быть пригодной для сельского хозяйства. Никто сегодня туда не возит мусор и не нарушает законов! Вместо этого я активно занимаюсь поисками реального инвестора и прорабатываю возможные варианты. Сегодня такие есть в наличии, они на 80-100% утилизируют отходы, с выгодой для Цюрупинска и с нулевым ущербом для экологии.

Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема

На картинке выше:
- Зеленый участок (жилые дома на Винрозсаднике).
- Синий участок (ранее тут была незаконная свалка с которой мы боролись).
- Красный участок (отведенная земля под строительства завода). Это 6 чеков от жилых домов. Ширина одного чека 400-600 метров.

Сегодня у меня есть три рабочих варианта, которые мы изучаем (делаю ударение, пока только изучаем!):

Хорватские партнеры - для строительства нужно всего 3-5 га. земли, но участок на очистных им не интересен. Они больше смотрят в сторону промзоны, так как там есть возможность транспортировки полученного продукта переработки (твердое топливо) баржами в Херсонский порт (клиенты на продукцию у них есть). Данная технология перерабатывает 100% ТБО. На выходе мы имеем гумус (удобрение из органики) и твердое топливо, которое с радостью готовы покупать несколько заводов за пределами Херсонской области. Некоторые фракции, такие как: бумага, пластик и стекло - сортируют и сдают на вторичную переработку.



Польские партнеры - для строительства нужно 5-10 га. земли и они готовы рассматривать отведенный участок на очистных сооружениях. На выходе имеем анологичный результат, что и в первом варианте. Но, никакого открытого контакта с почвой и грунтовыми водами ТБО иметь не будут! При строительстве идет прослойка из толстой пленки (гидроизоляция), далее все это заливается бетонной основой, со специальными каналами для стока фильтрата в отведенные емкости. Сортировка и переработка будет производиться в закрытых ангарах, а сама территория ограждается высоким забором.

Украинские партнеры - технологическая линия, которая производит аналогичную продукцию, что и первые двое, только эти готовы еще ставить собственные твердотопливные котлы по всем нашим котельным и организациям, чтобы полностью отказаться от дорогого газа и перейти на отопление за счет производимых на заводе специальных брикетах. Для этого есть все соответствующие лицензии! Кроме того, существует еще вариант подключения целевого агрегата к печкам, вырабатывающего электроэнергию! Следовательно, перерабатывая собственный мусор, можно получать бесплатное тепло, деньги и электричество. Сама печка разработана так, что она сжигает брикеты при определенной температуре, чтобы полностью разложились пестициды и прочие вредные вещества. При таком варианте, ничего вредного и токсичного в атмосферу выбрасываться не будет!



Другими словами ТБО - это не проблема, а сырье и шикарный источник дохода. Я хочу, чтобы в нашем городе этот мусор не загрязнял окружающую среду (по примеру Поймы), а приносил реальную пользу экономике.

Поверьте, я никогда не стану инициатором того, что принесет вред нашему городу. Все решения буду обговаривать с громадой и ничего от Вас скрывать не собираюсь! Отходы поедут только в крытые ангары, с бетонной основой и гидроизоляцией на полу. Причем полученный объем сразу же будут сортировать на фракции и перерабатывать. Только такой вариант устроит мэра Дмитрия Воронова. Только с такими предложениями он пойдет убеждать Вас и депутатов, в необходимости именно такого решения существующей проблемы. Нам нужно не просится в Европу, а создавать ее у себя дома. Так вот, в Европе ТБО уже давно является сырьем и доходом, а у нас, по сей день, мусор остается проблемой и реальной угрозой для экологии.

Важно ответственно осознавать и тот аспект, что никому цюрупинский мусор не нужен. Мы обязаны решать эту задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Построить завод за пределами города возможно, но очень маловероятно. Только если район передаст нам в пользование определенную территорию... Да, есть несколько вариантов, которые мы анализируем вместе с РГА и районным советом. Но, такой путь очень длительный и проблематичный.

Подводим черту

Блогер Воронов был против незаконной свалки за 400 метров от жилых домов. Но, я не против РЕАЛЬНОГО строительства и инвестиций в промзоне или же на чеках очистных сооружений, на расстоянии 2-2,5 км от жилых домов, при условии соблюдении всех условий и экологических требований (гидроизоляция, сток для фильтрата, крытые ангары, огражденная территория). Поймите разницу в подходах, она принципиальна! Тогда была незаконная свалка, а сегодня активное общение с реальными инвесторами и первый мусор туда поедет только после того, и только в том случае, если будет построено все, о чем сегодня говорят возможные партнеры. Даже более скажу! Строительство завода позволит начать утилизацию ПОЙМЫ! Так как там тоже начнет работать бригада сотрудников данного предприятия. Они смогут выбирать на старой свалке необходимые для технологического цикла фракции ТБО или же сдавать их на вторичную переработку, в качестве сырья.

Те товарищи, которые сегодня кричат больше всех против цивилизованного решения в данном вопросе - это люди которые ничего не предлагают и не имеют реальных альтернатив. Для них проблема мусора - это лишь тема для политиканства и не более того. 

Моя же команда занимается поиском технологического цикла и людей готовых принять реальное участие в финансировании данного проекта. Мы хотим раз и навсегда избавить Цюрупинска от мусорной удавки ЦИВИЛИЗОВАННО, получая при этом серьезный экономических эффект (налоги, рабочие места, доход от продажи вторсырья, получение био-удобрения и твердого топлива).

А вот Вам еще информация для размышления. Этим нужно заниматься!

Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема
Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема
Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема
Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема
Мусор - это дорогостоящее сырье, а не проблема

На какой стадии все находится сегодня?

Есть созданное КП (еще до меня), есть отведенная земля и проект. Сегодня уже найден тот человек, который будет в ближайшее время принят директором на коммунальное предприятие. Идут переговоры с потенциальными инвесторами и их предложения нами внимательно изучаются. Далее подберем наиболее безвредный для окружающий среды вариант с максимальным экономическим эффектом. После, проведем публичную полемику с громадой и приступим к реализации. Крикунов и политиканов предупреждаю сразу, даже не фантазирующие в этом направлении - Вас там размажут аргументами, так как кроме дешевой клоунады, городу еще нужно системно заниматься решением насущных проблем. 

Мы должны стать тем городом на карте Украины, где мусор превратят в сырье и он автоматически перестанет быть головной болью.

Оцените статью: 
+6
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Секс после родов
Дата: 15.11.2019 11:21


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО