05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






9 июля судья Горшков даст разрешение на то, что бы Цюрупинск превратили в помойку?

9 июля судья Горшков даст разрешение на то, что бы Цюрупинск превратили в помойку?

Стало известно, что после ряда публикаций в СМИ херсонским административным судом возобновлено производство по цюрупинскому «мусорному делу». Именно там уже больше года местная мэрия оспаривает вывод экологов, на основании которого районный прокурор внес свой протест на решение сессии о выделении земельного участка под «сортировочную линию». Все это время горы мусора лежат без присмотра на расстоянии 500 метров от жилых домов.

Дело будет рассматривать не безызвестный в Цюрупинске судья Горшков, 9 июля в 14:30. От решения этого человека теперь напрямую зависит очень важный вопрос для нашего города. Цюрупинск превратят в Пойму №2 или же местную мэрию обяжут привести незаконно "загаженный" ими участок в первичное состояние. Который они сейчас называют "стихійне звалище, яке утворилось на очисних спорудах". Каждый из вас должен знать отвественных за это решение людей в лицо. Если судом будет дан «зеленый свет» на строительство «сортировочной линии» в черте города, на расстоянии 1 км. от школы и детского сада, куда вы водите своих детей, то благодарить за это нужно нужно будет лично мэра Плотникова и судью Горшкова.

Так как, первый делает все возможное для того, что организовать помойку исключительно в черте города и сохранить над ней полный контроль. А именно, заставлять вас составлять договора с «Чисте місто» и обязывать жителей платить им деньги за то, что мусор от ваших ворот трактор отвезет под окна жителям поселка и винрозсадника.

Второй же своим решением разрешит все это воплотить в жизнь, превратив тем самым наш город в зону стихийного бедствия. Хотя сейчас имеет реальную возможность обязать мэрию привести данный участок в первичное состояние. Тем самым войти в историю, как человек, который не допостил экологической катастрофы в Цюрупинске.

Мы, общественные объединения, приложим все возможные усилия для того, что бы попасть на суд, когда он будет выносить столь важное для 25 000 людей решение. Быть экологической беде в Цюрупинске или не быть, теперь решать именно ему.

Ответственно заявляю, мэрия города Цюрупинска, исходя из своих личных меркантильных интересов готова превратить Цюрупинск в свалку. Тем самым создавая «привлекательный инвестиционный климат», в нашем некогда чистом и красивом городе. Вот к чему приводит правление приезжих херсонских "реформаторов", при молчаливом согласии местных товарищей депутатов, которые «по зову сердца» войдут в историю города, как соучастники того, что Цюрупинск станет помойкой районного значения.

На заседании круглого стола звучало, что в наличии есть земельные участки, которые полностью подходят по всем экологическим нормам под эти нужды, равноудаленные от всех населенных пунктов. Однако, Плотникову и его «команде специалистов» принципиально важно организовать все это именно в черте города!

Причин тому несколько:

1) Не нужно будет платить деньги за вывоз ТБО в Херсон на официальный полигон.
2) Можно будет обязывать всех жителей и предприятия составлять договора с «Чисте Місто», а собранные ТБО высыпать тут же, за кустами, в черте города, законно(!) и получать за это деньги.
3) Принимать мусор от частников "из прицепов" и брать за это деньги.
4) Сдавать перебранные фракции мусора в пункты приема и получать за это деньги.
5) Даже в случае смены власти, Цюрупинск останется заложником «сортировочной линии». Ведь по закону мусор можно возить только туда, где они естественно сохранят контроль над очередной частной конторой по управлению «сортировочной линией».

Судья цюрупинчанин в административном суде и местные товарищи депутаты, голосующие по «зову сердца», приложат свою руку к этому экологическому и экономическому преступлению. А глава районной и областной администрации никак не препятствовали реализации "проекта". Мы призываем областную и районную администрацию, а так же судью Горшкова встать на сторону жителей города и не допустить подобного сценария развития событий!

Вывод: Круговая порука?! Идет процесс организации серьезной схемы, по выкачке ваших денег в карманы отдельных заинтересованных лиц, при этом экология города будет полностью уничтожена. Только представьте себе, какую воду мы будем пить, чем будем дышать и сколько будет мух, крыс и прочей живности в подъездах наших домов, которые расположены за 500 и 900 метров от, так называемой "сортировочной линии". А если она (сортировочная линия) еще и загорится, а загорится обязательно, то самый густонаселенный район города регулярно будут накрывать облака ядовитого дыма, продуктов горения ТБО. При этом, автор "гениальной" схемы, херсонский «специалист», которого меньше всего беспокоит здоровье вас и ваших детей! Мы допустим такое отношение к себе?!

Оцените статью: 
+18
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО