05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Херсонщина должна объединить усилия ради общего спасения

Если смотреть правде в глаза и положить руку на сердце, то у меня уже язык не повернется назвать нашу область "экологически чистой". Давайте говорить как есть, публично! В каждом городе и селе существует своя незаконная свалка, о которой обычно все молчат, пытаясь не привлекать к ней излишнего внимания. Искренне рад, что общую беду Херсонщины таки начали замечать на столь высоком уровне, вот только дальше традиционной "глубокой обеспокоиности" вопрос не продвигается и это правда! 

В то время, как в других областях Украины уже активно освоили сортировку ТБО, строят перерабатывающие заводы и превратили мусор в дорогостоящее сырье, у нас сейчас ТОЛЬКО ОБСУЖДАЕТСЯ вопрос "узаканивания" новых полигонов, или же "исторически сложившихся" свалок...


Сегодня на коллегии в ОГА с представителями районных администраций обговорили данную тему. Цифры там прозвучали неутишительные. Говорили и про Цюрупинск... Вот только разница между нашим мусором и мусором в любом другом населенном пункте заключается лишь в том, что в Цюрупинске он стал "политическим". Увы, некоторым горе-политикам нужно побегать с фотокамерой и делать репортажи в интернете о якобы "некомпетентном" городском голове. Причем делают снимки, как правило, те товарищи, которые в свое время годами незаконно возили ТБО на Пойму и брали за это с людей деньги, за "утилизацию". 

Давайте поговорим по сути! В Цюрупинском районе нет и никогда небыло законного полигона. Так? Так! Открыть полигон в черте города невозможно, так как это строго запрещено действющим законодательством. Так? Так! За чертой города заканчиваются полномочия городского совета. Так? Так! Теперь внимание вопрос! Что делать Цюрупинчанам и в чем виноваты 27 тыс. людей? В том, что выбрали не того мэра и депутатов? Кто тут и в чем некомпетентен? Можно взять фотокамеру и поехать почти в любой населенный пункт области, чтобы сделать репортаж про других "некомпетентных" руководителей. Причем они окажутся даже более некомпетентны, чем в Цюрупинске, так как мы свои отходы возим на официальный полигон, пусть даже за 75-80 км, а не высыпаем их в ПЛАВНИ, на незаконные свалки. 

Я благодарен депутату областного совета Евгению Рищуку, мэру города Каховки Дьяченко, депутату областного совета Ставицкому, некоторым народным избранникам в Верховной Раде и другим людям, которым действительно небезразлично наше общее бдущее в Херсонской области. Сегодня Цюрупинск несет серезные финансовые затраты за то, что мы не повезли ТБО в КУСТЫ, как это молча делают многие населенные пункты, а действуем исключительно в рамках действующего законодательства, не имея другой законной альтернативы.

 

Но, я хочу чтобы все отчетливо понимали, что сегодня те люди которые игнорируют решение антимонопольного комитета и искусственно создали данную проблему, могут смело собой ГОРДИТЬСЯ. Вместо того, чтобы делать освещение на улицах Цюрупинска, решать проблемы с льготным проездом граждан, с питанием детей в школах и т.д. Мы теперь вынуждены обогощать сети АЗС, закупая у них в 3 раза больше горючего для транспортировки ТБО на официальный полигон. Вот собственно и все заслуги перед цюрупинчанами тех товарищей, которые сегодня ежедневно бегают с фотокамерами по помойкам и злорадствуют данной проблемее. Беде, которую они сами же искусственно и создали, занимаясь дешевым политиканством. 

Но, есть и хорошие новости! После коллегии в ОГА мы обсуждали еще один возможный вариант строительтсва завода по переработке ТБО. Завода, который бы легко смог освободить Херсонщину из "мусорного плена". От беды, на которую в "экологически чистой области" все давно привыкли закрывать глаза и делать вид, что мы не тонем в собственных продуктах жизнедеятельности. 

 

Херсонщина должна объединить усилия ради общего спасения

Херсонщина должна объединить усилия ради общего спасения

Херсонщина должна объединить усилия ради общего спасения

Оцените статью: 
+8
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО