Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

Побывал на собрании в Б. Копанях и хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного. В мероприятии участвовали: народный депутат Украины Ф. Негой, глава районной администрации, районного совета, военком. Были так же работники прокуратуры, СБУ и головы сельсоветов. Послушать выступающих и задать им свои вопросы собралось не мало местных жителей.

В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации
В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

1) Я пришел к выводу, что по селам районам идет спланированная работа по срыву мобилизации, а так же создается общий фон для дестабилизации всего региона.

Простой пример – на собрание мы приехали раньше и застали на месте группу людей, которых в тени деревьев обрабатывали и подогревали две женщины. Активистки, которым можно смело давать интервью для LifeNews, а риторика у них один в один соответствует той идеологической линии, которую ведут российские телеканалы в информационной войне против Украины: «С кем мы воюем? Друг против друга?», а террористов сбивающих мирные самолеты на Донбассе они называли, чуть ли не освободителями. Никто из этого актива даже слышать не хотел информацию о том, что через восточную границу в нашу страну заезжают колонны танков с триколорами, а воюют против украинской армии, как правило – наемники, алкоголики и наркоманы, которыми руководят офицеры ГРУ Российской Федерации. Для всех адекватных людей во всем мире, это уже давно является доказанным фактом. Но, как оказалось, не для всех собравшихся в Б. Копанях активистов. Парня же, который вышел на сцену и сказал, что у него двое детей, но он оставляет огород и идет защищать Украину, толпа освистала. Причем первыми начали свистеть те самые активистки, которые перед митингом обрабатывали толпу, задавая темп.


После проведения негласной политбеседы, все эти бабушки и женщины слово в слово выкрикивали лозунги активисток. Если честно, я был удивлен, что в толпе не заметил журналистов российской прессы. Пару человек вели фото и виде съемку, но без микрофонов конкретного телеканала. Не исключено, что кадры с данного мероприятия в скором времени можно будет увидеть на голубых экранах жителей соседнего государства. Не могу утверждать на все 100%, но именно такое впечатление у меня сложилось, после участия во встрече. Страсти подогреты изнутри, местными активистами. Какие именно они преследуют мотивы, неизвестно. Ясно только то, что такими «солдацкими матерями», читающими текст с бумажки, который они даже не помнят, должны плотнее заниматься работники СБУ и соответствующих силовых структур.

 

В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

2) Были и рациональные заявления в словах выступающих из толпы.
Это те люди (большинство), которые подошли на собрание сами по себе и которые не были замечены в предварительных политбеседах активистов. Вот из уст этих людей уже звучали весьма правильные (на мой взгляд) вопросы к чиновникам и народному депутату.

А именно:

- Почему два сына служат, повестка пришла и третьему, а дети народных депутатов продолжают прохлаждаться на курортах и «тусить» в ночных клубах, раскатывая на дорогих машинах? Война только у простых людей, а небожителей это не касается?

- Коррупция, тотальное воровство, поборы и беззаконие убивает в людях патриотизм. Одна женщина рассказала о том, что поехала с семьей отдохнуть на море, где ее мужа побили неизвестные, в результате чего он по сей день лежит в больнице. Правду же в милиции и прокуратуре найти не могут. Хотя все это событие фиксировалось на видеокамеры одного из заведений. Правоохранители пишут отписки, закрывают глаза на преступление и т.д. Как после такого отношения к своей семье она должна отправить единственного сына защищать Родину? Страну, которая не способна защитить конституционные права своих граждан и обеспечить выполнение собственных законов? Выступающая предложила отправить в АТО депутатов, судей, прокуроров и милицию. Толпа аплодисментами встретила такие заявления.

3) Не соответствует действительности и та информация, что служить отправляют только сельских жителей, а городские поголовно откупаются.


Во время проведения мероприятия зачитывалась официальная статистка. Сколько людей стоит на воинском учете, в конкретных населенных пунктах и сколько из них забрали в армию. Так вот, цюрупинчан уже отправили 97 человек, в то время, как в селах с трудом находят 5-10 человек.


В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации
В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

Вывод: почва для негатива есть – коррупция, двойные стандарты, злоупотребление властью, беззаконие на местах и т.д. Однако и факт спланированной дестабилизации отрицать нельзя.

Сегодняшнее собрание ярко продемонстрировало (на мой взгляд), как бывшие регионалы и коммунисты в селах занимаются саботажем и подрывом доверия к институтам государственной власти. В свете последних событий – это можно расценивать, как подготовку почвы (общественного мнения) для возможной в дальнейшем агрессии на наш регион. Думаю, что СБУ и силовикам пора интенсивнее проводить работу в этом направлении, а местным жителям (патриотично настроенным) пора заняться информационной сферой и более активно доносить до своих односельчан сведенья о том, что на самом деле происходит в Украине.

В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

На востоке воюет никакой не народ Украины, а наемники и террористы, которых координируют и финансировать спецслужбы соседнего государства. При этом предоставляя свое вооружение - от танков и БТР до систем залпового огня и ПВО.


Понравились ответы Ф. Негоя. Несмотря на негодование толпы, он говорил правильные вещи, а не заигрывал с электоратом.

На мой взгляд, рецепты должны быть такими:


- Активнее работать с населением в информационной сфере.
- Внимательнее отслеживать и прорабатывать тех людей, которые занимается саботажем и распространением дезинформации.
- Жестко бороться с коррупцией, взяточниками и произволом чиновников на местах.

В Копанях сегодня обсуждали вопросы мобилизации

И последнее, в зону АТО идут добровольцы и контрактники, точка!

Не сейте панику в массы и не занимайтесь спекуляциями на этой теме!

Любая дестабилизация играет на руку оккупанту. Если сегодня мы не сможем найти общий язык и стать сильными, то завтра тут начнется второй Славянск. Тогда уже до всех дойдет, какие пришли «ЗаЩиТнИкИ» и «аСвАбАдИтЕли», вот только поздно уже будет прозревать и что-то понимать.

 

Хочу процитировать слова парня, который уходит добровольцем: «Я иду в зону АТО, что бы завтра в моем огороде не стоял БТР с триколором».

Сила Украины в единстве! Мы обязательно сами наведем порядок в своей стране и победим коррупцию, но сегодня для всей нации задача №1 – это остановить агрессора, против которого уже объединяется весь мир, поддерживая Украину. Осталось только объединиться нам самим и ощутить себя единым народом. Народом, который готов дать отпор любому захватчику и оккупанту! Пора искать общее, а не разногласия - мирное небо над головой будет только тогда, когда мы все, как один, будем осознавать себя нацией, великой страны. И как бы тяжело сегодня не было гордится тем, что ты украинец, глядя на коррупцию, вороствтво и беспредел чиновников, есть вещи на порядок выше - сохранить государство для своих детей. Мы просто обязаны не позволить очередной раз сделать Украину колонией агресивной империи. Никто кроме нас не защитит наши дома, наши семьи и нашу привычную жизнь.  

Слава Украине!

Оцените статью: 
-43
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787