05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Кто и зачем перекрыл дорогу в Цюрупинске

Часто за хорошими лозунгами, стоят совершенно не благие намерения. На мой взгляд, именно такое сейчас происходит в Цюрупинске. Общественное движение с красивым названием "Лес Людей", которое возникло внезапно в нашем городе, сразу привлекло внимание общественности. Так как, остановить вырубки зеленых массивов в Цюрупинске районе заинтересован каждый адекватный гражданин!

Однако, позже начали просматриваться реальные мотивы таких "деятелей". После того, как советники губернатора с первых дней начали вникать в проблему, искать действенные и законные механизмы решения этих вопросов, стали звучать крайне неудобные вопросы к руководству милиции и прокуратуре района, появился саботаж заседания этих комиссий со стороны так называемых "активистов".

Почему я пришел к таким выводам? Несколько моментов можно набрать:

Предварительно "накрутив" журналистов центральных телеканалов в лесу, представители данной организации начали устраивать шоу на заседаниях комиссии.

Акцию по высадке зеленых массивов на субботниках, активисты "Лес Людей" поддержали вяло. Причем после нее в комментариях социальных сетей, начались баталии на тему "Лесхоз виноват во всем". Хотя работники лесхоза провели данное мероприятие на высочайшем организационном уровне. Зачем "активистам" позитив? Задача ведь стоит совершенно другая!

Что бы понять мотивацию и смысл этих людей, нужно вернуться в прошлое и полистать старые публикации "ЦО", связанные с незаконной добычей песка в регионе. "Тема", которую пытались "пропихнуть" с помощью общественного совета при Херсонской ОГА, но не вышло... Уперлось в то, что управление лесхоза наотрез отказывается подписывать документы, дающие возможность бесконтрольно вывозить вагоны песка из Цюрупинского района неким ООО с далеко идущей историей, местами даже криминальной.

Слушаем внимательно о чем говорят на видео. О строительстве дорог и водоемов в лесу. Это ключевой момент во всей истории.



Если директор лесхоза подпишет этот "инвестиционный договор", то завтра же сядет в тюрьму, а в нашем районе закипит "работа" по разворовыванию природных ресурсов грандиозными темпами. Причем никто не сможет проконтролировать деятельность данного ООО.

Читаем по теме:

Новый губернатор Херсонщины остановит песчаную мафию или же возглавит ее?


Что вынуждают подписать цюрупинских лесников?

Всегда и на всех бумагах, а так же на видео о том, как активисты ПС призывали директора лесхоза написать заявление об отставке прослеживается одна и та же сюжетная линия: "Нужно строить дороги в лесу и противопожарные водоемы". Именно путем таких "строительств" всю жизнь воровался песок Цюрупинского района.

Так как, в предлагаемом "инвестиционном договоре" не указано, как можно проследить объемы полученного грунта, в результате проведения данных работ. Вместо этого четко написано, что в награду за свои "услуги", данное ООО хочет получить песок, который образуется в результате.

По закону, Лесхоз может перемещать грунты по территории своих владений с места на место, но не имеет право его вывозить за пределы. Следовательно, подписав этот договор, директор нарушит законы и начнется грандиозное воровство, а сядет за это тот лесник, который поставил подпись. Что еще не ясно?

Для меня уже совершенно очевидно, что (не все, но главные действующие лица) организаторы такой инициативы, как "Лес Людей" при поддержке "Правого Сектора" отрыто лоббируют данную тему, путем дестабилизации работы лесхоза и тому есть доказательства. Цель - добиться смены руководства любой ценой. После чего, по замыслу "кукловодов" на эту должность поставят своего "камикадзе", который подпишет данный договор, тем самым открывая дорогу к разворовыванию природных ресурсов в Цюрупинском районе. Далее, уголовное дело по нему "порешают" высокие покровители или же просто "сольют" такого руководителя. Но, вагоны песка уже будут далеко от этих мест, а миллионы гривен выведены в офшоры.

В своих стремлениях "активисты" дошли до того, что перекрыли дорогу в нашем городе. Люди не могли попасть домой с работы, в дошкольные учреждения за детьми и т.д. При этом раскидывали листовки и обвиняли во всем Алексея Журавко, пользуясь случаем и его участием на антимайдане в Москве. Делалось все на камеру, заблаговременно пригласив туда журналистов газет и центральных телеканалов. Уверен, что журналисты сами того не понимая, по доброте душевной стали инструментом в вопросах лоббирования очень не хороших вещей.

Основные аспекты, на которые бы я хотел обратить внимание:

1) Происходящее сегодня, новый виток "темы с песком", которую не удалось протолкнуть с помощью нелегитимного общественного совета при Херсонской ОГА.

2) Главные действующие лица организации "Лес Людей" имеют связи с теми людьми, которые лоббируют "инвестиционный договор" по строительству дорог в лесах Цюрупинского района. Остальные же участники инициативы, ими просто напросто одурачены. Цюрупинчане поддерживают благую инициативу и не понимают, что стали пешками в чужих играх на миллионы гривен.

3) Я готов много чего рассказать и предоставить папки "интересных документов" по данной теме любому журналисту Херсонщины и Украины, обращайтесь. Почитаете, проанализируете и выводы сделаете сами, если блоггеру Воронову не верите. Там четко прослеживается связь и все становится на свои места. Не будьте инструментом в руках воришек природных ресурсов и ручной "общественности"! За красивыми названиями и "занадто" активными деятелями, стоят весьма меркантильные цели и люди с одиозным прошлым.

4) КП "Олешки" уже несколько лет стоит и не работает, но при этом оно имеет пакет законных документов и является КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ! То есть, подотчетное ГОСУДАРСТВУ! И если бы на то была воля мисс "непервершеной" главы районного совета Ларисы Снигур и районных депутатов, которые якобы "не могут" наказать (так Лариса Снигур утверждает журналистам) "прославившегося" в Москве Алексея Журавко - инициировала бы вопрос на сессии Районного Совета о смене руководства КП "Олешки" или изменений в его устав (как вариант). После чего можно открыто, законно и публично заняться добычей песка, тем самым получая солидные поступления денег в РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ, а не частному Васе в карман! Можно пойти еще дальше - при данном коммунальном предприятии создать "наглядову раду" из общественности, что бы люди и журналисты могли контролировать процесс добычи природных ресурсов в своем районе и суммы поступающие в бюджет от этого вида деятельности! Кого такой вариант не устраивает? Поднимите руку и я смело заявлю, что вы не отстаиваете государственные интересы!

Однако, у главных действующих лиц из "Леса Людей" и их высоких "покровителей", на этот счет совершенно другие планы, которые аж никак не связанны с законностью и публичностью процесса добычи природных ресурсов в Цюрупинском районе!

Сегодня их руками устраивается ШОУ и феерия по дестабилизации работы лесхоза. Шоу, которое по доброте душевно поддерживают журналисты центральных телеканалов и целый ряд людей, одураченных отдельными "активистами" (имеющих меркантильный интерес в данном вопросе).

Кому нужны подробности, обращайтесь, готов все объяснить, показать и рассказать.
Давайте займем государственную позицию и перестанем поддерживать лоббистов "мутных схем" и отдельных воришек, которые мечтают зарабатывать миллионы гривен на незаконной добыче природных ресурсов Херсонщины!


---------------------------------------

ГО "Олешківський Спас", в виду очевидных действий главных "активистов" данной инициативы, далее не поддерживает их работу и просим цюрупинчан больше не отождествлять наше объединение с их не адекватными и меркантильными действиями. Участники ГО "Олешківський Спас" сделают все возможное для того, что бы добыча природных ресурсов осуществлялась исключительно коммунальными предприятиями, под пристальным вниманием громады и прессы, что бы полученные деньги от такой деятельности поступали в бюджет Цюрупинского района, законно и открыто. В этом, на наш взгляд и заключается государственная позиция. Будет это КП "Олешки" или любое другое, не столь важно. Главное, что бы это предприятие работало публично, в рамках действующего законодательства и пополняло бюджет местной громады. Так же, мы будем продолжать организовывать акции по высадке зеленых насаждений на территории бывших пожаров и препятствовать незаконной вырубке наших лесов, путем участия в рабочей группе, созданной по инициативе советников губернатора Херсонщины.

Кто и зачем перекрыл дорогу в Цюрупинске
Оцените статью: 
+21
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО