05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






О потерях 34% лесов Херсонщины - манипуляция цифрами с корыстными целями

О потерях 34% лесов Херсонщины - манипуляция цифрами с корыстными целями

Целыми днями во всех газетах и на телеканалах группа лиц, которая так активна, что уже у всех адекватных людей начали возникать реальные сомнения, по отношению искренности их мотивов, интенсивно манипулируют ужасающими цифрами по «потери» 34% зеленого массива Херсонщины. Какой кошмар подумает вы, услышав подобное! Ведь эти цифры повторяют центральные телеканалы, но мало кто удосужился проверить информацию!

Объясняю - есть земли лесного хозяйства, а есть засаженные земли лесного хозяйства. Это два совершенно разные понятия. Не на всей территории лесников на 100% находятся деревья. Есть еще озера, дороги, поляны и пустыри между лесными массивами. Это вам с легкостью подтвердит любой человек с соответствующим образованием.

Поднимите бумаги любого лесничества и вы увидите общую его площадь и засаженную площадь хозяйства.

Другими словами, причина тому или отсутствие образования или же это манипуляция которая произносится и повторяется осознанно, для большей паники и "экшена" на телеканалах. Я могу понять, что не все дачники достаточно компетентны или не разобрались в терминологии, но журналисты то центральных телеканалов должны проверять данные, перед тем как выдавать такую ересь на всю страну!

Незаконная вырубка в Цюрупинском районе имеет место и это правда. Привлекать внимание к этой проблеме нужно, не вопрос! Садить молодые деревья на субботниках тоже необходимо и мы призываем всех поддержать данную инициативу по высадке в субботу на 9:00. Но, вот когда активисты приходят с угрозами и начинают давить на директора лесхоза, требуют от него написать заявление об увольнении, рассказывая про строительство дорог и пожарных водоемов в лесу, то становится совершенно очевидна конечная цель "через-чур" активных товарищей.

Все посвященные в тему люди знают, что за строительством дорог и водоемов в лесу, всегда кроется грандиозное воровство песка на миллионы гривен.

Лесхоз имеет право перемещать грунт по своей территории с места на место, но не может его вывозить за пределы. В то время, как путем давления и угроз их (лесников) принуждают подписать сомнительный "инвестиционный договор", для проведения этих работ. Если сложить в цепочку все факты, то становится совершенно очевидно, откуда взялась столь "черезмерная" активность некоторых товарищей, которые "накручивают" всех остальных. Ведь стоит грандиозный "бизнес", в ходе которого десятки лет поезда с песком вывозились на Крым, через фирмы прокладки. Сегодня "тема" уперлась в то, что лесники не хотят подписывать данный преступный договор и сесть в тюрьму завтра, за свою подпись.

Схема такая - происходит пожар, а после на всевозможных собраниях выезжают на белом коне представители "песчаной мафии" и рассказывают про необходимость рытья пожарных водоемах силами их ООО "Рога и Копыта". Если тема пробуксовывает, то появляется "супер активная" общественность, которая перекрывает дороги, саботирует конструктивные заседания рабочей группы и сеет панику, с подменой цифр и манипуляциями.

Завтра вот затевают очередной митинг под ОГА, в ходе которого лесникам не мешало бы открыто заявить о том, что и как их заставляют подписывать, а так же провести урок образования, что бы объяснить эти цифры журналистам центральных телеканалов, про 34% и т.д.

Советуем прочитать эти публикации по теме:

Кто и зачем перекрыл дорогу в Цюрупинске

Новый губернатор Херсонщины остановит песчаную мафию или же возглавит ее?

Что вынуждают подписать цюрупинских лесников?
Оцените статью: 
+7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО