Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Про планы объединения территориальных общин в цюрупинском районе

Плачевная ситуация складывается в городе-герое Цюрупинске. Главы районной администрации нет уже который месяц, заявление написал и его первый заместитель. По большому счету, цюрупинский район полностью обезглавлен по линии президента.

На своих местах остались только товарищи "специалисты" из старой команды (в большинстве своем бывшие регионалы), депутаты, сельские головы и конечно же Лариса Снигур.

Если почитать сайт Херсонской ОГА, то там все написано красиво!

Цитата:

Каждый район, согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин», должен разработать перспективный план разделения на территориальные общины. Это решение должно быть согласовано между председателями сельских, поселковых советов, председателем райгосадминистрации и обществом.

-------------------

Перспективные планы формирования территорий общин областей должны разрабатываться облгосадминистрациями открыто и с максимальным привлечением всех участников реформы: представителей общественности, органов местного самоуправления, экспертов всеукраинских профильных ассоциаций, депутатов местных советов и народных депутатов от областей. Об этом сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время online-совещания Минрегиона, Ассоциации районных и областных советов при содействии Ассоциации городов Украины с представителями облгосадминистраций о процессе разработки проектов перспективных планов формирования территорий общин, состояния функционирования региональных офисов реформ, плана мероприятий и задач по усилению информационно-разъяснительной работы.

Про планы объединения территориальных общин в цюрупинском районе


Что же мы имеем по факту в цюрупинском районе состоянием на сегодня?

1) Район обезглавлен по линии президента.
2) Попавшие во власть люди по спискам Партии Регионов занимают ключевые должности и являются депутатами городского и районного совета.
3) Настроения у этих товарищей относительно проведения реформы крайне негативные. Последнее совещание в закрытом режиме в РГА наглядно это продемонстрировало.
4) Открытость и публичность отсутствует полностью. Ни представителей СМИ, ни общественности к данным "обговоренням" не допускают.
5) Принято негласное решение саботировать процесс, проголосовать и направить соответствующее обращение, что оказывается громада Цюрупинского района против. Это при том, что по факту громада в обсуждениях не участвовала.

Страхи и риски коррупционной вертикали очевидны.

Они очень сильно боятся остаться без насиженных мест и административного ресурса, так как привыкли зарабатывать себе балы щедрыми раздачами народного богатства перед выборами и заниматься масштабными фальсификациями. Необходимость проведение административной реформы - это последнее что сейчас нужно чиновникам старой бюрократической системы.

Сможет ли новая власть осуществить задуманное?

У меня например возникают большие сомнения и цюрупинский район явное тому подтверждение. Существующая вертикаль будет упираться и делать все возможное для того, что бы этого не случилось. Ситуацию мог бы изменить в лучшую сторону назначенный сюда жесткий и профессиональный глава администрации. Но, кто пойдет на эту должность если через месяц-два ее не станет?

Вопросов значительно больше, чем ответов...

Оцените статью: 
+9
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО