Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)

Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)

Херсон отказался принимать цюрупинский мусор. Решение мотивируется тем, что лимиты официального полигона исчерпаны, а получая дополнительные объемы ТБО из Цюрупинска, они усугубляют положение для самих херсонцев. Вопросы городскому голове Мыколаенко начали задавать и местные депутаты. Решение объективное и его можно понять.

Тема ТБО для нашего города больная. Как правило не потому, что мы чем-то отличаемся от остальных, а полным отсутствием у власти желания и воли решить этот вопрос цивилизованно. Несколько примеров тому можно набрать.

1) После того, как местные активисты начали готовить масштабный митинг против решения мэрии и депутатов об организации помойки в черте города под окнами жителей жилпоселка, на нас вышли правоохранительные органы и попросили не устраивать массовых акций, так как страна находится под прямой агрессией и данное событие могут преподнести в негативном свете российски СМИ, перевернув ситуацию с ног на голову в информационном поле. Типо жители юга Украины не довольны хунтой и т.д. Мы пошли на встречу, отменили все мероприятия и сели за круглые столы переговоров. В результате этих показушных собраний, Пинькас С.В. рисовал летающие тарелки на листке бумаги, Плотников рассказывал о том, что у Воронова нет договора на вывоз мусора с их "деребан-конторой" ООО "Чисте Місто", а глава районной администрации создавал видимость обеспокоенности данной проблемой. Мнение активистов никто не услышал, да и высказать его дали лишь в конце мероприятия, частично, с нервными выкрикиваниями и перебиваниями Василия Фадеевича с места.

2) Напомню, что после негативного вывода экологов, прокуратура наложила протест на решение сессии местных депутатов. После чего незаконный и централизованный вывоз ТБО на очистные сооружения прекратили. А сам мусор лежит там по сей день. Мэрия пытаеться обжаловать данное решение экологов в херсонском административном суде, при этом судья Горшков, который ведет дело, постоянно болеет и заседания переносят раз за разом. Местные общественники вступили третьей стороной в процесс и получили доступ ко всем документам. После чего единственному и незаменимому юристу городского совета стало не совсем комфортно работать в суде, отвечая на вопросы, ответов на которые у нее нет.

Читаем внимательно этот тайный документ под грифом секретно. Почему я так говорю? Да потому, что добыть его мы смогли только в суде. Обращения в мэрию, прокуратуру и другие службы результатов не дали. Василий Фадеевич же всем рассказывает, что у него очень хорошая и законная помойка в самом густонаселенном районе города. При этом нагло врет всем цюрупинчанам и склоняет местных депутатов проголосовать "по зову сердца" за решение, после которого жители города и активисты устроят им люстрацию с мусорным баком, прям возле сессионного зала. В Украине это сейчас называют модным словом #TrashBucketChallenge. Далее мы перекапаем подъезды к "европейской сортировочной линии" и перекроим дороги ведущие к ней. Свалки в километре от школы и детского сада не будет - точка. Чего бы нам это не стоило. Пинькас С.В. уже поехал оборонпромить в столицу, скоро где-то и наш глубоконеуважаемый мэр денется, а цюрупинчанам потом жизнь на помойке и дышать продуктами горения пластмассы, попивая отравленную воду. Мы не однократно озвучивали эту позицию в кабинете мэра и главы районной администрации.

Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)
Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)
Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)
Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)

А теперь читаем проект решений, который местные депутаты должны были проголосовать в пятницу, но не проголосовали. Так как, резко и постановочно не смогли найти кворума. Почему постановочно? Да потому, что некоторые депутаты начали звонить своим коллегам и призывать их приехать, для успешного голосования. Но, Василий Фадеевич перебивал их и просил никому не звонить, а лучше перенести заседание на понедельник или вторник. Что стало причиной? Остается только догадываться... Не наше ли присутствие на сессии случайно?

Однако, не смотря на протест прокуратуры, судебный процесс, крайне негативную реакцию общественности, отрицательные заключение экологов, наш мэр продолжает проталкивать свою задумку века - ООО "Мусор мое Богатство", по примеру херсонского полигона. Там тоже государство выделило землю, а вот управлять полигоном запустили частное ООО. Именно такую цель преследует наш глубоконеуважаемый мэр. Ну а то, что вам и вашим детям потом жить с крысами и тараканами, пить отравленную воду, дышать продуктами горения пластика, болеть онкологическими заболеваниями и рожать детей с отлонениями, ему наплевать с большой горы.

Ответственно заявляю, что если это решение будет проголосовано, то все фамилии тех депутатов, которые подняли руку и дали зеленый свет на старт экологической катастрофы в городе Цюрупинске, то ваши фотографии будут развешаны на каждом столбе. А на следующей сессии ждите масштабный #TrashBucketChallenge. При этом, ни на какие уговоры милиции, прокуратуры, СБУ, активисты и люди больше не пойдут. Готовьтесь стать звездами YouTube и к горящим покрышкам на пороге городского совета.

Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)
Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)

На "позитвні висновки" екологов можно посмотреть чуть выше.

А что тогда делать? Херсон не принимает, возить больше некуда...

Наглое вранье! У мэра Плотниква В.Ф. и местных товарищей городского и районного совета было достаточно времени, пока Херсон любезно принимал наши ТБО. На протяжении всего этого срока активисты выступали с инициативами - найти за пределами города наиболее подходящие земельные участки, выбрать из них наименее проблемный и дружно начать заниматься реализацией этого проекта, вместе.

Тема обсуждалась и во время моей последней встречи с главой районной администрации. Тогда Борисов Василий Иванович обещал обратится в земельные ресурсы с просьбой наработать несколько вариантов и предложений, для решения данной проблемы. После чего собрать широкий круглый стол и вместе определить участок, к которому бы ни у кого не возникло замечаний.

Там же, я озвучил от имени ряда общественных организаций и две ключевые позиции:

1) Территория должна быть за чертой города. Так как, размещать полигоны в населенном пункте нельзя по закону. Сортировочная линия и временная площадка - это обман. Так как, нет никакого инвестора и не будет там никакого завода. Организуют обычный полигон - свалку. Ее просто хотят назвать иначе, что бы обойти нормы законов. Вопрос только в том, что это негативно отразится на здоровье жителей города, чего мы аж никак не можем допустить.

2) Управлять этим полигоном (свалкой) должно исключительно коммунальное предприятие, целиком и полностью подотчетное государственным структурам, а не очередное ООО или же частная фирма из пяти бомжей и очень богатого директора. Мы не можем сделать весь город заложником отдельного частного лица, который в перспективе будет диктовать цены на прием мусора. Так же, как это сейчас наш глубоконеуважаемый мэр реализовал на городском кладбище, отдав его в пользование некому гражданину Шейко, занимающегося ритуальным бизнесом. Лоббирование бизнесовых интересов приближенных к власти людей, не должно стать нашей реальностью в вопросе обращения с ТБО для города ЦЮрупинка - точка.

Но, именно этим мотивом руководствуется Плотников В.Ф., подталкивая главу администрации на воплощение в жизнь их кулуарных договоренностей, а так же толкая депутатов принять решение, которое окончательно поставит жирный крест на их политической карьере. Никаких предложений и круглых столов так и не состоялось. Вместо этого на сессию для голосования молча вынесли бумажку с экологическим преступлением против цюрупинчан. После таких поступков возникают весьма серьезные вопросы и к главе районной администрации, который по совместительству является еще и кумом Плотникова В.Ф. Ничего, что у них разные партии, главное здесь то, что одно "великое" дело делают!

Для них принципиально, обмануть всех цюрупинчан и организовать именно помойку, а не завод и не сортировочную линию, исключительно в черте города. Делается это именно для того, что бы после реализации "грандиозного" проекта они могли завести туда частную структуру и сделать нас всех заложниками собственного мусора, на долгие годы. После чего вас будут жестоко заставлять заключать договора с ООО "Чисте Місто", а то в свою очередь будет бесплатно вываливать весь этот мусор под окна наших домов. В результате, собранные деньги ушли в карман неизвестного директора, а мы и наши дети живете на свалке.

Вы такое будущее хотим для Цюрупинска?

P.S. Совсем забыл. Еще в понедельник депутаты проголосуют за увеличение оклада Плотника В.Ф. За заслуги перед Родиной!

Херсон отказался принимать цюрупинский мусор, а Плотников взялся за старое (фото)
Оцените статью: 
+4
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО