05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






На что тратят деньги налогоплательщиков в Цюрупинске?

Вчера из Херсона в Цюрупинск привезли целую делегацию журналистов, что бы показать им главную коррупционную "прелесть" в нашем городе - "Розовый Садик".

Прошу обратить внимание на дату публикации.

На что тратят деньги налогоплательщиков в Цюрупинске?


Еще летом 2012 года нам обещали, что осенью дети пойдут в новый сад. Как правило, тема становится очень актуальной перед выборами. Цюрупинская детвора уже третий год подряд готовится пойти в новое дошкольное учреждение, но все как-то не судьба...

Теперь я хотел бы обратить ваше внимание на то, что пиар за бюджетные деньги давно стал привычным правилом чиновников из местной ОПГ. Так вот, вчера централизованно на автобусе из Херсона привезли десант журналистов, что бы те рассказали на страницах своих изданий о том, какой же Плотников молодец и как он старается для местных жителей. После, что бы все остались довольны, товарищей журналистов пригласили на природу покушать шашлыка. У вас не возникает вопрос: "А за какие деньги?".

Уверен, что представителям прессы забыли рассказать о том, как оно было на самом деле.

Напомню, что имел место грандиозный "распил" бюджетных денег в размере 20 млн. гривен субвенции из центрального бюджета. Вот тогда "специалисты" сделали набережную, крыши и за садик взялись. Деньги эти в свое время выбил Алексей Журавко на округ перед выборами, которые он между прочим проиграл. Знаете - это уже комплимет цюрупинчанам, так как они тогда не продались. Вы бы только знали, как местные "специалисты" из ОПГ рвали эти деньги и радости их не было предела! За считанные месяцы от 20 млн. не осталось ничего! Крыши у цюрупинчан теперь текут каждый год, так как ремонтировали их непонятные ООО победившие на закрытых конкурсах, а садик по сей день стоит закрытый.

Еще один важный нюанс о котором "специалисты" обычно не рассказывают.

После того, как был сделан дорогой ремонт (с откатами и через свои фирмы, как положено) оказалось, что протекает крыша. Более года по стенам текли водопады и смыли дорогие ремонты - цвиль, влага и т.д. Пришлось все переделывать, вместе с крышей. Только вот деньги уже нужно было искать на это дело в других местах и списывать их на другие статьи расходов.

Вот вам и примеры того, как распоряжаются бюджетными деньгами цюрупинчан "специалисты" из местного ОПГ.

1) Растянули государственную субвенцию из 20 млн. по карманам. Да, сделали пристань, в садик вложили и еще куда-то. Но, все в нашем городе отлично знают, кто проводил реконструкции и по каким ценами. Соответственно каждому понятно, кто заработал значительную часть из этих 20 млн.

2) Третий год подряд пиаримся за бюджетный счет на открытии садика, который все никак не могут открыть из-за своих просчетов, жадности и бездарности. При этом за такие растраты бюджетных средств по сей день никто не понес ответственность.

3) Возим автобусами из Херсона прессу, кормим ее шашлыками за деньги налогоплательщиков и продолжаем делать пиар на том, за что уже давно некоторые персонажи должны сидеть в тюрьме.

Готовьтесь, перед выборами его может и откроют!

Красная ленточка, шарики, журналисты, все красивые с улыбкой на лице и Вася Плотников молодец в главной роли! Проедут по всем садикам, школам и учреждениям, пообещают золотые горы. Проведут день города с салютами и дорогими музыкантами. Как говорят в народе "любой каприз за ваши деньги" и это действительно так! Всю свою каденцию "молодая команда" цюрупинских "специалистов" занималась "ландшафтным дизайном", воровством природных ресурсов, земельным деребаном и прочими "покращеннями". Все решения принимались так: "Хто за? Хто проти? Хто утримася? Рішення прийнято, одноголосно". Деньги у них есть, украденные у вас, в этом даже не сомневайтесь! Вот собственно за эти средств и из доходной части цюрупинского бюджета вы получите череду грандиозных шоу, фиерий и "покращень" ближе к осени.

Незнаю как вы, а я уже сильно устал жить в стране, где электорат продается и покупается, а к власти приходят казнокрады, коррупционеры и политиканы, путем проведения всевозможных ШОУ перед выборами. Такое бездумное поведение, на самом деле, потом очень дорого нам всем обходится...

Задайте себе всего два вопроса:

1) Откуда у них эти деньги? Когда декларации о доходах читаешь, то расплакаться можно.
2) Зачем они тратят столько на выборы?

Как по мне, то ответ очевиден. Все очень просто! Что бы купить ваши голоса и завтра вернуть постраченное в десятикратном размере.

В основах экономической теории даже термин такой есть - ИНВЕСТИЦИЯ.

Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли.

Хотите что-то изменить? Поймите простые законы экономики. Шоу перед выборами являются инвестицией, причем расходуются ваши же деньги. Те самые, которые украдены за прошлые периоды из бюджета. Через механизмы непрозрачных тендеров и конкурсов, через такие вот трехлетние ремонты в садике, через "ландшафтный дизайн" в Кучугурах, через земельный деребан, через воровство и продажу воды из наших скважин в торговых точках Херсона, через шизофренические тарифы КП "Цюрупинск-Сервис" и КП "Водоканал". Почему не отдать сотую часть из украденного на то, что бы потом воровать еще 5 лет? Более того, у них то и выбора другого нет. Не могут остановиться - замкнутый круг! Так как если проиграют, нужно будет убегать из страны, ведь тогда все эти схемы всплывут и придется отвечать по закону.

Многим пытаются навязать населению чувство обреченности, типо от вас ничего не зависит и без все решат. Это ошибочное суждение! Хватит уже продаваться за дешево, если реально хотите хоть что-то изменить в своем городе, области и стране.

Оцените статью: 
+8
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО