Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)

В воздухе пахнет выборами и это уже традиционно стало любимой порой для всех жителей Украины, цюрупинчан в том числе.

Именно перед выборами начинается бурная активность местных чиновников и всевозможных кандидатов. Они устанавливают новые остановки, прокладывают тротуары, раздают гречку пенсионерам и малоимущим, выходят на субботники, заделывают ямы на дорогах превращая их в холмики и многое другое. Такой себе неконтролируемый взрыв любви к родному селу, городу, району, области и стране. Говорить и обещать готовы что угодно, глядя людям прямо в глаза и щедро улыбаясь искренней улыбкой.

Так вот, сегодня кипят бурные работы по обустройству тротуара по ул. Декабристов. Дело это хорошее и нужное, так как данная улица довольно узкая, по ней ходят габаритные автобусы еще и пешеходы под колесами путаются, ведь ходить им больше негде, кроме как по проезжей части. В результате имеем печальную статистика ДТП на этом участке. Следовательно, положить там пешеходную дорожку нужно было давно и решение правильное. Но, как всегда хотелось бы объяснить простому обывателю мелкие детали, на которые многие не обращают внимание в повседневной жизни.

Всегда и везде пешеходные дорожки делают из асфальта или же из тротуарной плитки. Так как при изготовлении плитки в раствор добавляют специальные вещества которые делают ее прочной и долговечной. Асфальт в свою очередь имеет такие же свойства. Но Цюрупинск, традиционно - это вам не всегда и не везде. Тут отдельное королевство и происходит все совсем не так, как у нормальных людей. Например у нас в порядке вещей сделать отделочный ремонт за бюджетные деньги в детском саду, а после обнаружить протекающую крышу и переделать все заново. Только у нас люди платят за подачу воды в квартиру и за ЕЕ ОТВЕДЕНИЕ (в качестве приятного бонуса для ребят из ОПГ). Нонсенс скажете вы? Нет! Коррупция и бандитская схема воровства, не более и не менее. Все знают, платят и уже даже не возмущаются. Так же и с пешеходными дорожками из БЕТОНА.

Это НОУ-ХАУ местных чиновников.

Вашему вниманию аналогичная дорожка, идейным вдохновителем которой был все тот же персонаж, что и сегодня. Бетон имеет свойство стираться, вымываться и уплывать вместе с первым дождями. В результате остается щебень и торчащие камни. Не такая уж и проблема подумаете вы, все же лучше чем ничего, языком телепать не мешки ворочать и т.д. Все эти упреки со стороны товарищей "специалистов" я уже слышал и давно не обращаю на них внимание. Так вот, когда катишь тачку или коляску по такой дорожке (с рынка/на рынок), то у тебя невольно отпадают колеса и ты становишься беднее, так как пришла в негодность личная вещь. Примерно так же, как убивается ходовая часть автомобиля, когда ездишь на нем по нашим дорогам. Но, кого интересуют личные проблемы граждан?

Тем более, что все это будет потом, не сегодня.

Сегодня же мы имеем нужный "специалистам" политиканский эффект перед выборами, плюс они на этом 100% заработали (пусть даже не много). Подробности некачественной работы всплывут значительно позже, но тема тогда уже давно перестанет быть актуальной. Кроме того, наши люди настолько привыкли жить крохами от положенного им по закону и радоваться дешевым подачкам, что многие даже готовы продать свой голос за килограмм макарон, не понимая сути. Продавая свой голос на выборах, ты неминуемо обрекаешь сам себя на нищенское существование, на несколько лет вперед. Недополучешь того, что легко мог бы получить, будь немного умнее и внимательнее на прошлых выборах, за подачку.

В сухом остатке, нанимая чиновников на работу (исполнительный комитет, мэра и его заместителей), а так же давая мандат депутатам местного совета принимать решения от вашего имени на сессиях, вы сегодня получаете некачественную услугу, за ваши же деньги.

 

Это примерно так же, как купить хлеб с плесенью в соседнем магазине или просроченный кефир, только в данном случае речь идет о значительно больших суммах, украденных из бюджета и направленных в качестве административного ресурса на пиар провластного кандидата, за счет налогоплательщиков. Хлеб с плесенью и просроченный кефир нас очень сильно возмущает. Часто даже возвращаемся в магазин и устраиваем скандал, а вот те вещи о которые я написал выше, по непонятным причинам волнуют граждан значительно меньше. Просто мы не держали в руках государственные деньги и не ощущали их своими. В Советском Союзе приучили, что общее - это значит ничейное и его можно спокойно украсть. Такого рода отношение к государственным финансам рождает колосальные возможности для коррупции, воровства и манипуляций. Украинцам еще нужно учиться быть европейами и контролировать свою власть самостоятельно, так как те распоряжаются нашими деньгами, пусть даже теми деньгами, которые мы не держали в руках. 

 

Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)
Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)
Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)

А вот такой внешний вид имеет дорожка, которую положили согласно всех норм и стандартов. Прошли долгие годы, а она по сей день имеет ровное покрытие и нормальный внешний вид. Более того, покрытие прослужит цюрупинчанам еще очень много лет, без малейших денежных вливаний.

Просто поймите суть и сделайте выводы.

Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)
Что происходит с бетонными дорожками спустя короткое время на примере Цюрупинска (фото)
Оцените статью: 
+7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787