Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Очередной раунд битвы за доступ к публичной информации в Цюрупинске

Очередной раунд битвы за доступ к публичной информации в Цюрупинске

В Цюрупинске состоялся очередной «земельный деребан».

Сегодня местные депутаты города Цюрупинска таки смогли собраться для проведения сессии, что бы «вирішити земельні та інщі питання».

Как бы общественники не пытались получить для ознакомления проекты решений до начала проведения сессии, сделать нам это не удалось. Сегодня их охранять поставили одну из сотрудниц городского совета, родную дочь депутата местного совета. На просьбу лидеров общественных организаций и объединений, получился такого рода диалог:

- Можно взять для ознакомления проекты решений?
- Нет, нельзя.
- Можно узнать причину?
- Мне запретили их давать
- Кто запретил?
- Не могу ответить на этот вопрос.


Вот вам и вся публичность, уважаемые цюрупаинчане!
Вам не нужно знать, за что голосуют выбранные вами депутаты!


Не смотря на то, что лидерами общественных объединений были даны запросы в органы местного самоуправления, на которые мы так и не получили ответы. Не смотря на обращения в прокуратуру - получить доступ к публичной информации в нашем городе невозможно и это правда! Хотя по закону, все эти проекты решений должны висеть на сайте городского совета, для всеобщего ознакомления, за несколько дней, до начала сессии!

Дальше, все пошло по накатанной схеме: «Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято».

И полетели один за одним разрешения и «дозволи» на разработку проектной документации, кто-то получил землю в аренду, кому-то ее выделили и т.д. и т.п. Ни одной фамилии или адреса не прозвучало. После чего уважаемый Василий Фадеевич не удержался от соблазна и начал цитировать публикации «Цюрупинск Online», устраивая театр одного актера, не дав мне даже ответить на его заявления.

После чего «многоуважаемый» и «всеми почитаемый» господин мэр поспешно удалился и зала заседания.

Дискуссия между общественниками и депутатами продолжилась уже без его участия. Народным избранникам похоже не очень приятно читать негативные записи о себе в моем блоге. Как следствие, в адрес Воронова полетело не мало гневных заявлений. Видео этой перепалки, я опубликую чуть позже, что бы вы все увидели своими глазами.

Объясняю суть простой цели, которую преследует блоггер Воронов и общественные организации нашего города. Все, чего мы хотим – это сделать политическую жизнь наших народных избранников публичной! Все они выбирались вами, цюрупинчанами, представлять интересы жителей города и принимать решения от вашего имени. Следовательно, они несут перед своими избирателями ответственность, ПОЛИТИЧЕСКУЮ, за свои действия! Давать же юридическую оценку их решениям, могут только исключительно правоохранительные органы. Которые в нашем городе, на сегодняшний момент, доверия не внушают. Это личное мнение. После революции власть поменялась в Киеве, произошли изменения и на местах. Имеем нового начальника милиции в Цюрупинске, имеем нового областного прокурора, но результат пока один и тот же. Никто ничего не видит - никто ничего не слышит. Замкнутый круг!

У нас существовал информационный пробел. Избиратель, понятия не имеет, чем занимается его народный избранник поднимая руку на сессия городского совета. Следовательно, не имея информации, люди не могут контролировать своего депутата и давать оценку его деятельности. Депутаты привыкли жить и "работать" в тишине. Любое решение принималось тихим поднятием рук, спокойно и без лишнего шума. Больше такого не будет! Деятельность чиновников и депутатов в этом городе станет открытой и публичной! Такую цель себе поставили цюрупинские журналисты и общественники. Народные избранники должны нести ответственность перед своими избирателями!

А по состоянию на сегодня, одно знаю точно. Весь этот песок, который десятками камазов вывозят из Цюрупинска, все эти трехметровые заборы на речке, тарифы, кучи мусора под вашими домами и на кладбище и прочие "рішення", принимались так: "Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято - одноголосно". Все это - их прямая ответственность!

Очередной раунд битвы за доступ к публичной информации в Цюрупинске
Очередной раунд битвы за доступ к публичной информации в Цюрупинске
Очередной раунд битвы за доступ к публичной информации в Цюрупинске
Оцените статью: 
+1
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО