Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Немного о том, как голосуют цюрупинские депутаты на сессиях

Немного о том, как голосуют цюрупинские депутаты на сессиях

Сегодня побывал на сессии городского совета и хочу поделиться с нашими читателями впечатлениями о том, как голосуют за судьбоносные решения для жителей Цюрупинска наши народные избранники.

Так вот, весь пакет "проектов решений", который будет поставлен на голосование, товарищам депутатам раздают, прям там, на сессии. Все они берут его в руки, кто-то открывает и смотрит в стопку бумаг с умным видом, а кто-то и вовсе не открывает.

Дальше начинается процесс принятия важных для районного центра решений, таких как увеличение доходной части бюджета или же выделение земли в аренду на длительный срок, размерами в 0,5 га, или еще что-то в это роде.

Василий Фадеевич зачитывает заголовки, а дальше примерно так - "Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято, одноголосно". Причем "Хто проти і хто утримався" - формальность, обычно таких не бывает. Все и всегда "ЗА".

Если бы, например, на десятой странице поставить на голосование вопрос о выходе нашего города из состава Украины и провозглашение Цюрупинской Народной Республики, а назвать этот проект решения как-то так: "Про внесення змін до статусу територільної одиниці міста Цюрупинська, згідно постанови кабінета міністрів №234234 (не важно) про територіальні громади та про захист прав сепаратистів". Результат будет такой же: "Хто За? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято, одноголосно" (это я конечно образно, но думаю суть вам ясна).

Никто из присутствующих даже не прочел и не вник в суть того, что за он сейчас поднимает руку. А ведь речь идет о довольно важных вещах, таких как: "Про внесення змін та уточнень в кошторисні призначення доходної та видаткової частини загального та спеціального фонду міського бюджету на 2014 рік". Причем суммы звучат значительные, то 200 тыс. грн., то 500 тыс. грн. "У когось є зауваження та питання?" – формально интересуется городской голова у присутствующих. Все молчат с умным видом и махают отрицательно головой. Какие могут быть "зауваження" у людей, которые даже текст не читали? Ну а дальше все, как обычно: "Хто За? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято, одноголосно". И полетели куда-то плюс 200 000 грн. или минус 500 000тыс. грн. государственных денег.

Если вы никогда не присутствовали на сессии городского совета, очень рекомендую сходить и посмотреть на все своими глазами - весьма познавательно, для общего развития. Мне, например, очень "понравилось" наблюдать за тем, как принимаются все важные решения в этом городе. Вот только теперь я точно знаю, что принимаются эти решения далеко не в зале для голосования и не народными избранниками, а где-то в другом месте. Сама же сессия является формальностью, и это факт.
Оцените статью: 
+10
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО