Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Состоялся круглый стол по тем вопросам, которые волнуют цюрупинчан

Состоялся круглый стол по тем вопросам, которые волнуют цюрупинчан

Сегодня состоялась встреча мэра нашего города и главы районной администрации с лидером общественного объединения "Олешківський Спас" и редактором интернет сообщества "Цюрупинск Online".

Во время встречи собравшиеся обговорили все проблемные вопросы, которые существуют в нашем городе и районе, имеющие общественный резонанс, в том числе и в информационном пространстве, на фоне сложной общеполитической ситуации в государстве.

Подробности, пока раскрывать не стану, так как это была предварительная встреча, в ходе которой все участники озвучили свое виденье развития ситуации и предложения. А так же, публично зафиксировали тот факт, что общественность, журналисты и представители власти готовы искать общие пути решения в интересах громады, за столом переговоров, а не языком улицы и открытого противостояния. Учитывая подрывную деятельность со стороны соседнего государства, очень важно сохранить конституционный порядок и "не расшатывать лодку", в которой мы все вместе плывем.

Во вторник, под руководством главы районной администрации состоится расширенное собрание с участием всех служб и ведомств. После его проведения, я уже буду готов дать подробный комментарий о результатах для своих читателей, от имени тех общественных объединений, которые мы представляем.

Это официальная версия, относительно состоявшейся беседы.

Что касается моего личного мнения и впечатлений по поводу разговора, то буквально два момента можно набрать:

1) Я увидел искреннее желание у Борисова В.И. искать конструктивные решения сложных и давно наболевших вопросов. Но, ситуацию очень сильно затрудняет общеполитическое положение дел в стране. Думать о стратегических задачах на перспективу не просто, в условиях внешней агрессии. Ведь сегодня просто "горят" проблемы первоочередной важности. Однако, не смотря на это, определенная работа ведется и по данным направлениям. А самое главное то, что есть желание слышать общественность и прорабатывать все конструктивные предложения, в поисках компромиссного и оптимального решения, которое будет приемлемо для всех.

2) С цюрупинской мэрией, городскими депутатами и Василием Фадеевичем лично, у нас исторически сложились "особо теплые", "специфические и взаимные" отношения. Ничего хорошего не напишу и в этот раз. Все, что я увидел сегодня – это непреодолимое желание сохранить полный контроль над «мусорной темой», любой ценой. Причем не важно, что в черте города устраивать помойки, им никто не позволит. Нам, цюрупинчанам, в этом городе еще жить и детей растить - мы будем стоять до конца. Пусть «идейный вдохновитель» и «системный реформатор» подобных начинаний (вы поняли о ком я), выстраивает такие схемы у себя дома, в Херсоне, а не под окнами наших домов, и точка. Помимо всего прочего, мэром были озвучены совершенно новые, «грандиозные» по своей сути идеи и предложения. Которые, скорее всего, еще не раз станут предметом обсуждения, на страницах нашего издания. Но, пока я не буду их озвучить - всему свое время.

Больше конкретики ждите во вторник, после расширенного собрания в РГА.

И последнее. Сегодня для меня, рядового жителя нашего города Воронова Д.Н., очень важно понять всего один ключевой момент - нынешняя районная администрация отстаивает интересы громады, или же херсонской "ЖКХашной мафии", которая временно оккупировала Цюрупинск. Исходя из понимания этого момента, мы с представителями общественных организаций уже будем определять свои дальнейшие действия и шаги.

Задача - не убегать от проблемы и не делать на ней бизнес или политику, превращая Цюрупинск в помойку, а найти системное решение. Взять на себя ответственность и сделать первые, конкретные шаги.
Цель - на долгие годы вперед освободить цюрупинчан из мусорного плена.

Сказанное выше, сугубо мое личное мнение, на которое я, как гражданин Украины, безусловно имею право.
Оцените статью: 
+12
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО