Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Зачем цюрупинской мэрии своя газета?

Зачем цюрупинской мэрии своя газета?

Начнем с того, что у нас есть государственное издание «Вісник Олещщя». Соучредителями являются районные и городские власти. Сейчас газета находится в плачевном состоянии. Так как, на мой взгляд, нет современного подхода к организации ее работы и существуют системные проблемы с финансированием. О чем собственно и говорили на последнем заседании районного совета.

Но, вернемся к нашим баранам! Зачем имея государственную газету, мэрия города Цюрупинска создает еще одну? Оказывается, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд и причин тому несколько.

1) Грубое нарушение закона, которое граничит с криминалом.
Скорее всего, многие из вас знают, что органы местного самоуправления обязаны публиковать некоторые вещи в средствах массовой информации. Например информацию о конкурсах, общественных слушаньях и т.д. И вот тут начинается самое интересное! Механизм очень простой и совершенно незаконный.

В те самые моменты, когда мэрия обязана опубликовать определенную информацию, выпуск газеты публикуется, но не распространяется! Уверен, что многие из вас никогда в глаза не видели те выпуски, которые хранятся у них для отчета, в случае проверки прокуратурой или же другими проверяющими органами. «Вот, мы все публиковали!», - ответят вам в мэрии и покажут данный выпуск. А вот почему он не дошел до общественности, этого уже никто не знает. Ловкость рук и никакого мошенничества! У газеты нет подписчиков, которые бы начали возмущаться, если вдруг очередной номер к ним не дошел. Она не распространяется через торговую сеть и т.д. «Боевой листок» распространяют сотрудники многочисленных ООО, в нагрузку к их прямым обязанностям. Бумажка, которую можно раздать, а можно и не раздать, под тем или иным предлогом. С помощью этой манипуляции уже было сделано не мало «великих дел», которые не имеют ничего общего с законностью и пользой для цюрупинчан.

2) Вы знаете, чем отличается полевая мышка от Микки Мауса? Пиаром!
Пиар – это вторая очень важная функция «боевого листка за бюджетные деньги». Цюрупинчане из своего кармана оплачивают интервью с депутатами. Которые вам поведают о том, как они голосуют "по зову сердца" и ночами не спят, думая о народе. Вы не найдете в «боевом листке» данных о том, кто и когда из них «нарезал» себе участок земли или получил подряд, на одном из конкурсов. Выпуски с этой информации вам случайно забыл принести дворник. А вот те номера, в которых народные избранники, Плотников В.Ф. и Пинькас С.В. заботятся о нас вами, принесут обязательно!

3) Борьба с активистами и манипулирование общественным мнением.
Например, такие люди как Воронов, Полуфакин, Чурсин, Шелудько, Прищепа и прочие активные жители Цюрупинска, в последнее время очень частые гости на страницах «боевого листка» под названием «Цюрупинськ наше місто». Там то и дело публикуют заявления чиновников и представителей «ручной общественности» о том, какие же мы плохие люди. Критикуем и не предлагаем. Мешаем, но не помогаем и т.д. Там меня торжественно называют «блохером», а активистов «кучкой умалишенных». Скажите пожалуйста – за это цюрупинчане тоже должны платить из своего кармана дважды? Первый раз за выпуск «Вісника Олещщя», второй раз за выпуск «Цюрупинськ наше місто»? А как же быть с теми номерами, которые до людей не дошли? Получается, что деньги, потраченные на очередной выпуск газеты у нас просто украли? По какому принципу «боевой листок» попадает в одни дворы, а в другие его не приносят? Городской совет выборочно информирует цюрупинчан?

Мне «боевой листок» никто не носит, но я же косвенно плачу, за эту, так сказать газету! Где деньги за выпуски, которые так и не вышли в свет? Кто за это наглое воровство бюджетных финансов будет нести ответственность перед законом? Опять «блохер» Воронов и критиканы во всем виноваты? Так мы же это, в отличии от них, в карман государства не лазим и ничего не воруем!

Вопросы без ответов и никто по сей день не наказан…
Оцените статью: 
+13
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787